Guten Tag
Nachdem ich hier so ziemlich alles über schmieden, Esse bauen, WB usw. gelesen und viel gelernt habe, möchte ich mich mit zwei Küchenmessern bedanken, die ich vor einiger Zeit aus einer Feile geschmiedet habe.
Es sind meine ersten geschmiedeten Messer, bis anhin hatte ich nur gefeilt und geschliffen. Ich muss sagen schmieden macht mehr spass
.
Das Kleinere ist ca. 25cm lang und ein wenig "robuster"
das Grössere 35cm und sehr fein ausgeschliffen. Ideal für Fisch und Fleisch
Griffe sind aus Nussbaum und Büffelhorn
Gehärtet habe ich in meiner Gasesse im Lehmmantel
Grüsse u.
Nachdem ich hier so ziemlich alles über schmieden, Esse bauen, WB usw. gelesen und viel gelernt habe, möchte ich mich mit zwei Küchenmessern bedanken, die ich vor einiger Zeit aus einer Feile geschmiedet habe.
Es sind meine ersten geschmiedeten Messer, bis anhin hatte ich nur gefeilt und geschliffen. Ich muss sagen schmieden macht mehr spass




Das Kleinere ist ca. 25cm lang und ein wenig "robuster"
das Grössere 35cm und sehr fein ausgeschliffen. Ideal für Fisch und Fleisch
Griffe sind aus Nussbaum und Büffelhorn
Gehärtet habe ich in meiner Gasesse im Lehmmantel
Grüsse u.