Störtebeker
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Hallo,
also bei mir ist es so, dass die Messer, wenn Sie nicht völlig defekte Griffschalen haben, in Ihrem Zustand nur vorsichtig gereinigt werden und ggf. etwas splitterndes Horn mit Kleber gesichert wird.
Diese alten Messer haben halt als Werkzeug ein mehr oder minder starkes Arbeitsleben hinter sich und dürfen das auch zeigen.
Die Klingen haben ja auch Patina und sind durch nachschärfen schmaler geworden.
Dann muss der Griff nicht neu aussehen, als wenn er gerade aus der Werkstatt kommt.
Als Altagsbegleiter sind die Bauernmesser nach wie vor bei mir dabei..... dann allerdings meistens neuere Kneissler mit rostfreier Klinge.
Gruß
Michael
also bei mir ist es so, dass die Messer, wenn Sie nicht völlig defekte Griffschalen haben, in Ihrem Zustand nur vorsichtig gereinigt werden und ggf. etwas splitterndes Horn mit Kleber gesichert wird.
Diese alten Messer haben halt als Werkzeug ein mehr oder minder starkes Arbeitsleben hinter sich und dürfen das auch zeigen.
Die Klingen haben ja auch Patina und sind durch nachschärfen schmaler geworden.
Dann muss der Griff nicht neu aussehen, als wenn er gerade aus der Werkstatt kommt.
Als Altagsbegleiter sind die Bauernmesser nach wie vor bei mir dabei..... dann allerdings meistens neuere Kneissler mit rostfreier Klinge.
Gruß
Michael