Diesen Unsinn, dass man sich eher mit stumpfen als mit scharfen Messern verletzen kann, hat, glaube ich, Alfred Biolek, Gott hab ihn selig, in die Welt gesetzt.
Ein stumpfes Messer ist aber einfach nur stumpf, und macht schlimmstenfalls mal einen Kratzer, wohingegen ein falscher Handgriff mit einem scharfen Messer ganz schön tief gehen kann.
Dennoch koche ich nur mit scharfen Messern....die Arbeit geht leichter und präziser vonstatten.
Den einen oder anderen Schnitt in den Finger nehme ich dabei in Kauf.
Ein stumpfes Messer ist aber einfach nur stumpf, und macht schlimmstenfalls mal einen Kratzer, wohingegen ein falscher Handgriff mit einem scharfen Messer ganz schön tief gehen kann.
Dennoch koche ich nur mit scharfen Messern....die Arbeit geht leichter und präziser vonstatten.
Den einen oder anderen Schnitt in den Finger nehme ich dabei in Kauf.
Zuletzt bearbeitet:

(musste grade den ganzen Bestand nachschärfen... wie kann man Küchenmesser so misshandeln?
)
) fließt schnell Blut. Ebenso, wenn scharfe Messer in der Besteckschublade herumfliegen (was eigentlich auch gar nicht geht, weil die da unweigerlich stumpf werden).