pebe
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Servus,
heute kam mein gut gebrauchtes Kramer Zwilling Carbon an. Bei der Erscheinung vor einigen Jahren war es in D schwierig zu bekommen und nach dem US Import recht teuer - zu teuer. Und mit mir kann man über teuren SchnickSchnack eigentlich diskutieren.
Damals von Gabriel mit einem schönen Bericht hier vorgestellt und auch von GüNef durchaus anerkennend kommentiert, landete es auf meiner LongRunList.
Nur kurz zur Erinnerung. Es ist ein ziemlich großes Kochmesser, von Bob Kramer gezeichnet, irgendwo in Japan hergestellt und von Zwilling vermarket. Die Messerform gibt es von Zwilling immer noch, heisst Euro classic mit rostfreien Stahl und inzwischen auch Damastlaminat.
Das besondere an meinem war und ist der rostende 52100 Stahl. Ein besonders zäher Walzlagerstahl der sich am Kramer einfach auf eine schöne Schärfe bringen lässt, wie ich schon feststellen konnte. Das Messer kam rein äußerlich in einem für Messer Nerds wenig erbaulichen Zustand an. Jede Menge Flecken und Rostpickser, von der Klinge über die Messingbacken bis zum Stahl in den Griffen. Bilder hierzu erspare ich euch, die Logos sind jedenfalls nicht mehr zu retten.
Den kompletten Griffbereich bekomme ich wieder auf neu hin, Vorstufe, wie man hoffentlich auf dem Bild erkennen kann, bereits erledigt, ebenso die gängigen Möglichkeiten gegen die Flecken. Da ich es bekanntermaßen mit Patina nicht so habe, andererseits unbedingt diesen Stahl haben wollte, überlege ich, ob ich die Klinge nicht hochglanzpolieren soll. Mögliche Effekte zwecks foodrelease sind mir dabei egal.
Kann jemand zum Thema 52100 und Hochglanzpolitur beitragen? Oder andere Vorschläge?
grüsse, pebe
heute kam mein gut gebrauchtes Kramer Zwilling Carbon an. Bei der Erscheinung vor einigen Jahren war es in D schwierig zu bekommen und nach dem US Import recht teuer - zu teuer. Und mit mir kann man über teuren SchnickSchnack eigentlich diskutieren.
Damals von Gabriel mit einem schönen Bericht hier vorgestellt und auch von GüNef durchaus anerkennend kommentiert, landete es auf meiner LongRunList.
Nur kurz zur Erinnerung. Es ist ein ziemlich großes Kochmesser, von Bob Kramer gezeichnet, irgendwo in Japan hergestellt und von Zwilling vermarket. Die Messerform gibt es von Zwilling immer noch, heisst Euro classic mit rostfreien Stahl und inzwischen auch Damastlaminat.
Das besondere an meinem war und ist der rostende 52100 Stahl. Ein besonders zäher Walzlagerstahl der sich am Kramer einfach auf eine schöne Schärfe bringen lässt, wie ich schon feststellen konnte. Das Messer kam rein äußerlich in einem für Messer Nerds wenig erbaulichen Zustand an. Jede Menge Flecken und Rostpickser, von der Klinge über die Messingbacken bis zum Stahl in den Griffen. Bilder hierzu erspare ich euch, die Logos sind jedenfalls nicht mehr zu retten.
Den kompletten Griffbereich bekomme ich wieder auf neu hin, Vorstufe, wie man hoffentlich auf dem Bild erkennen kann, bereits erledigt, ebenso die gängigen Möglichkeiten gegen die Flecken. Da ich es bekanntermaßen mit Patina nicht so habe, andererseits unbedingt diesen Stahl haben wollte, überlege ich, ob ich die Klinge nicht hochglanzpolieren soll. Mögliche Effekte zwecks foodrelease sind mir dabei egal.
Kann jemand zum Thema 52100 und Hochglanzpolitur beitragen? Oder andere Vorschläge?
grüsse, pebe
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