Die Küchenmesser-Galerie

Servus,

Nicht nur der Geschmack, auch die Anforderungen ändern sich.....

yep, wahre Worte.

Das Kei Kobayashi hat mich damals auch schwer beeindruckt und zwar genau das Gezeigte.

Geendet hat der weitere Weg bis heute damit:

98169E02-7B7E-4355-9438-6A1AB24B8A2F.jpeg


CDBA6200-B811-4CF0-BB57-89FB39C44039.jpeg


Gruß, güNef
 









Letzte Woche stellte mir Jörg 2 Gyutos von Simon Herde zum Test zur Verfügung.
Ein Custom sowie das Kleinserienmesser. Vielen lieben Dank dafür Jörg :)(y).

Beide Messer sind hervorragend und bedient für meinen Geschmack 2 unterschiedliche Vorlieben.
Das Custom braucht für mein Dafürhalten etwas mehr Druck um das Schnittgut zu zerteilen.
Das Kleinserienmesser von Simon lässt sich für meinen Geschmack spielerischer handeln und "bewegt"
sich leichter über das Brett.
Vielleicht hat das auch ein wenig mit dem Gewicht zu tun. Das Custom ist gut 30gr. schwerer.
Wie gesagt, beide sind super "Werkzeuge" und spiegelt auch nur mein Empfinden wieder.

Sollte ich mich heute für eines der beiden entscheiden müssen, meine Wahl fiele auf das Kleinserienmesser.

Schöne Grüße vom Bodensee
Dieter
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht gar nicht schlecht aus Jörg
Michl scheint da ganz gute Arbeit geleistet zu haben.

Grüße,
Julian

Moin Jay,

Michl hat mich da, eher aus Zufall, mit in ein Projekt genommen welches eher ungewöhnlicher Natur war/ist. In dem Messer stecken seine und meine Vorstellungen und es ist somit, wie es gerne heisst eine "Colaboration" 🤣😉.
Habe Michl hier als sehr nett und vertrauenswürdig kennen gelernt !
Mal keine "übliche" Bestellung wie sonnst immer, was auch mal ganz nett ist !

Gruß Jörg
 
Zurück