Hallo zusammen,
ich habe mir vor Kurzem als Einsteiger das Eden Kanso Guyto gekauft.
Nun stellt sich für mich die Frage, wie ich das Messer scharf halte. Ich habe schon viel im Internet gelesen, aber nun bin ich etwas verwirrt.
Ich möchte das Messer nur scharf halten bzw. leicht nachschärfen. Wenn es irgendwann um einen neuen Grundschliff oder sonstige gröbere Aktionen geht, gebe ich das Messer zu Experten.
Ich lese im I-net von 3 Varianten: Schleifstein mit ca 1000er Körnung, Keramik Wetzstab und Lederriemen mit Polierpaste.
Aber was nehme ich nun von diesen Optionen? Ich hoffe ihr könnt bei mir etwas Klarheit schaffen.
Grüße
ich habe mir vor Kurzem als Einsteiger das Eden Kanso Guyto gekauft.
Nun stellt sich für mich die Frage, wie ich das Messer scharf halte. Ich habe schon viel im Internet gelesen, aber nun bin ich etwas verwirrt.
Ich möchte das Messer nur scharf halten bzw. leicht nachschärfen. Wenn es irgendwann um einen neuen Grundschliff oder sonstige gröbere Aktionen geht, gebe ich das Messer zu Experten.
Ich lese im I-net von 3 Varianten: Schleifstein mit ca 1000er Körnung, Keramik Wetzstab und Lederriemen mit Polierpaste.
Aber was nehme ich nun von diesen Optionen? Ich hoffe ihr könnt bei mir etwas Klarheit schaffen.
Grüße