Eden Kanso scharf halten

Kann mir bitte noch jemand eine Antwort liefern?:)
Ich weiss nicht, wie ich das Kanso mit seinem individuellen schliff schleifen soll.

Danke
 
Ich hab kein Eden Kanso, daher kann ich auch nicht sagen was das für einen besonderen Anschliff haben könnte.
Mir persönlich ist der Werksanschliff aber auch recht egal (außer der funzt besser als das was ich bisher so kannte)

Aus meiner Sicht sollte der Anschliff so sein das er zu dem Schneidverhalten oder den Vorstellungen des Nutzers passt.

Wer gerne heftiger aufs Brett kloppt und auch mal ein Huhn mit Gelekne zerlegen will würde wohl eher mit >30° glücklich
als jemand der vorsichtig im Zugschnitt scheidet, Knochenkontakt vermeidet und sich über extreme Schärfe freut,
dann ist <24° besser.

Ich persönlich fange mit 24° an und wenn das für mich mehr als ausreichend hält wird's beim nächsten schärfen spitzer.

Gruß

Uwe
 
so individuell ist der Schliff vom Kanso gar nicht. Du wirst dir ein Herz fassen und dich ran trauen müssen. Wiederholung macht den Meister ;)
 
Zurück