briesenreiter
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Akiem, da gebe ich dir recht...
Ein rasiermesserscharfes Messer ist entweder sowas von dünn geschliffen das die Schneide einfach keine Kräfte aufnehmen kann. Da kommt man
einmal mit etwas Druck auf das Schneidebrett und das wars.
Oder das Messer ist nicht abgezogen , sondern nur der grobe grad abpoliert (da gibt es ja dieses Video "Messerschleifen wie die Profis"...
)
und man schneidet mit dem feinen Grad
der unter dem Mikroskop aussieht wie eine Säge.
Rasieren oder Gemüse schneiden, das ist hier die Frage...
Ein rasiermesserscharfes Messer ist entweder sowas von dünn geschliffen das die Schneide einfach keine Kräfte aufnehmen kann. Da kommt man
einmal mit etwas Druck auf das Schneidebrett und das wars.
Oder das Messer ist nicht abgezogen , sondern nur der grobe grad abpoliert (da gibt es ja dieses Video "Messerschleifen wie die Profis"...

und man schneidet mit dem feinen Grad
der unter dem Mikroskop aussieht wie eine Säge.
Rasieren oder Gemüse schneiden, das ist hier die Frage...