Hi!
Ich habe das Messer jetzt seit gut einem Jahr in Verwendung und wollte mich nur nochmal bei euch bedanken.
Bin insgesamt sehr zufrieden. Vor allem, dass der Griff ein Handschmeichler ist und auch noch so gut aussieht.
Der Stahl passt für mich auch gut. Ich schärfe lieber öfter nach als extrem harten Stahl weniger oft (ist dann anstrengend wegen zu wenig Abtrag).
Außerdem habe ich dann kein so schlechtes Gewissen, wenn ich das Messer auch beim Handwerken mal ein bissche "missbrauche". Diverse Begegnungen mit Glasoberflächen haben mir ein bisschen weh getan. Aber am gleichen Tag habe ich dann nachgeschliffen.
Für Holz habe ich es letztes Jahr nicht verwendet, zumindest nicht mit hinten drauf kloppen. Das habe ich mich nicht getraut und eigentlich auch nicht gebraucht.
Die Klingenstärke ist mit 3mm für's Brotzeiten tatsächlich ziemlich hinderlich. Hohlschliff oder <= 2mm wäre besser. Aber da alles andere so gut passt, ist es mir schon richtig ans Herz gewachsen und ein ständiger Begleiter (ja ich finde das hohe Gewicht gut so!).
Öffnung mit zwei Fingern ohne Nagelhau und der Backlock-Mechanismus sind einfach geil. Da wackelt nix, hört sich gut an, ist gut zu handhaben.
Die ein oder andere Gebrauchsspur ist schon zu sehen und ich überlege mir gerade, mit erhitzten Schlagzahlen meine Initialen rein zu brennen und schlagen. Geht das gut, hat das schon mal jemand probiert?
Ich freue mich auf die kommende Outdoor-Saison und wenn ich mal mehr Kohle habe, könnte ich mir gut vorstellen, dass noch das ein oder andere Messer dazu kommt...
Grüße,
Birnbaum
Ich habe das Messer jetzt seit gut einem Jahr in Verwendung und wollte mich nur nochmal bei euch bedanken.
Bin insgesamt sehr zufrieden. Vor allem, dass der Griff ein Handschmeichler ist und auch noch so gut aussieht.
Der Stahl passt für mich auch gut. Ich schärfe lieber öfter nach als extrem harten Stahl weniger oft (ist dann anstrengend wegen zu wenig Abtrag).
Außerdem habe ich dann kein so schlechtes Gewissen, wenn ich das Messer auch beim Handwerken mal ein bissche "missbrauche". Diverse Begegnungen mit Glasoberflächen haben mir ein bisschen weh getan. Aber am gleichen Tag habe ich dann nachgeschliffen.
Für Holz habe ich es letztes Jahr nicht verwendet, zumindest nicht mit hinten drauf kloppen. Das habe ich mich nicht getraut und eigentlich auch nicht gebraucht.
Die Klingenstärke ist mit 3mm für's Brotzeiten tatsächlich ziemlich hinderlich. Hohlschliff oder <= 2mm wäre besser. Aber da alles andere so gut passt, ist es mir schon richtig ans Herz gewachsen und ein ständiger Begleiter (ja ich finde das hohe Gewicht gut so!).
Öffnung mit zwei Fingern ohne Nagelhau und der Backlock-Mechanismus sind einfach geil. Da wackelt nix, hört sich gut an, ist gut zu handhaben.
Die ein oder andere Gebrauchsspur ist schon zu sehen und ich überlege mir gerade, mit erhitzten Schlagzahlen meine Initialen rein zu brennen und schlagen. Geht das gut, hat das schon mal jemand probiert?
Ich freue mich auf die kommende Outdoor-Saison und wenn ich mal mehr Kohle habe, könnte ich mir gut vorstellen, dass noch das ein oder andere Messer dazu kommt...
Grüße,
Birnbaum