Es sind zwei Sachen
1. Einfach das Klingenfinish der Flanken etc. der Stahl will weder ein schönes Satinfinish annehmen, noch lässt er sich Spiegelpolieren.
Das mit dem Satinfinish wird umso schwieriger je feiner die Körnung. Also man muss schon üben, üben. Beim Polieren auf Spiegelglanz
denke ich wird man nie befriedigende Resultate erreichen. Für schnick schnack Messer mit bling bling Effekt vielleicht nicht der ideale Stahl.
2. Ist die Schneidfase, da mache ich mit dem standard Tormekstein, einfach geglättet, eine einwandfreie, schöne Schneide. Perfekt!
Wenn ich nun aber noch mit einem ganz feinen Stein von Tormek drüber gehe, dann reisst das wie den Stahl auf, es sieht dann grau aus und glänzt nicht.
Andere Messer haben da eine perfekt polierte Schneide. Ich finde aber der standard Tormekstein reicht vollkommen aus.
Ich habe schon einige Messer aus SB1 gemacht und benutze auch viele aus diesem Stahl. Auch Outdoormesser und bin sehr zufrieden damit.
Gruess René