Leider bin ich ein Perfektionist bei solchen Dingen Christian 
Ob das Messer den Biss verliert, spürt man durch vorsichtiges entlang fahren an der Schneide.
Direkt nach dem 4k Imanishi packt sie noch richtig zu und nach der Blanklederbehandlung, lässt sie merklich nach und wird glatter.
Arbeite ja so gut wie nur im Zugschnitt um meine Messer zu schonen und kann daher keine allzu stark polierten Klingen gebrauchen, obwohl das Haare spalten etc. Spaß machen.

Ja, die Ansprüche steigen immer weiter und wenn ich bei Freunden koche wird die Kochtasche stets mitgenommen, weil es mit deren stumpfen "Messern" so viel Vergügen bereitet zu arbeiten.
Gruß, Alex

Ob das Messer den Biss verliert, spürt man durch vorsichtiges entlang fahren an der Schneide.
Direkt nach dem 4k Imanishi packt sie noch richtig zu und nach der Blanklederbehandlung, lässt sie merklich nach und wird glatter.
Arbeite ja so gut wie nur im Zugschnitt um meine Messer zu schonen und kann daher keine allzu stark polierten Klingen gebrauchen, obwohl das Haare spalten etc. Spaß machen.


Ja, die Ansprüche steigen immer weiter und wenn ich bei Freunden koche wird die Kochtasche stets mitgenommen, weil es mit deren stumpfen "Messern" so viel Vergügen bereitet zu arbeiten.

Gruß, Alex