GerhardHaberlan
Mitglied
- Beiträge
- 7
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Nein
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser zum Schneiden von Wurst, Fleisch, Gemüse,...
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
egal
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
18-22 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
egal
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Das Messer soll scharf sein bzw. sich zumindest auch von einem Anfänger gut scharf schleifen lassen. Optik Zweitrangig
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Naturmaterialien bevorzugt. Ansonsten egal.
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 100 Euro. Besser so um die 80 da ja ein Stein o.ä. noch dazu kommt.
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Bestellung in D lieber. Außerhalb D auch OK dann am besten mit euren positiven Erfahrungen.
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Hattori HD...
Danke für eure Mühe im Voraus!
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Nein
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckmesser zum Schneiden von Wurst, Fleisch, Gemüse,...
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
egal
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
18-22 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
egal
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Das Messer soll scharf sein bzw. sich zumindest auch von einem Anfänger gut scharf schleifen lassen. Optik Zweitrangig
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Naturmaterialien bevorzugt. Ansonsten egal.
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 100 Euro. Besser so um die 80 da ja ein Stein o.ä. noch dazu kommt.
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Bestellung in D lieber. Außerhalb D auch OK dann am besten mit euren positiven Erfahrungen.
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Hattori HD...
Danke für eure Mühe im Voraus!