G
gast05052009
Gast
Hallo zusammen,
Ich habe kürzlich meinen Klappmesserbausatz DDR3-RR zusammengebaut
und will das Teil mal hier vorstellen.
Sehr positiv ist mir aufgefallen das alle Passungen hervorragend ausgearbeitet sind und der Klingengang 1A ist.
Die Klinge hat kein verikales/horizontales Spiel und steht im geschlossenen wie im offenen Zustand exakt mittig.
Der Liner steht sauber im ersten Drittel und hält bombenfest.
Einen Kritikpunkt habe ich dennoch, der Klingenanschliff war unsymetrisch, dass heist etwa 15° auf der einen und 25° auf der
anderen Seite, das Problem war aber mit dem Lansky in ein paar Minuten
behoben.
Was mir auch aufgefallen ist, die Klinge ist ca. 2-3 mm vor dem Choil noch stumpf ist. (Bild5) Das liegt aber in der Natur des Klingenschliffs begründet. Dieser läuft zum Ricasso hin in einem sanftem Rundschliff aus.
Alles in allem ein sehr schönes Messer wie ich finde.
Ich habe die Backen spiegelpoliert und die Konturen des Carbongriffs abgerundet.
Ich denke ich werde dem Teil noch einen Clip verpassen und eventuell
einen Backspacer den ich mir etwas Filework verziere.
Ob ich die Klinge so lasse oder auch hochglanz poliere bin ich mir noch nicht sicher. Die Klinge ist ja schon ab Wer recht nett satiniert.
Ihr könnt mir ja mal Eure Meinung dazu sagen.
Gruß
Ich habe kürzlich meinen Klappmesserbausatz DDR3-RR zusammengebaut
und will das Teil mal hier vorstellen.
Sehr positiv ist mir aufgefallen das alle Passungen hervorragend ausgearbeitet sind und der Klingengang 1A ist.
Die Klinge hat kein verikales/horizontales Spiel und steht im geschlossenen wie im offenen Zustand exakt mittig.
Der Liner steht sauber im ersten Drittel und hält bombenfest.
Einen Kritikpunkt habe ich dennoch, der Klingenanschliff war unsymetrisch, dass heist etwa 15° auf der einen und 25° auf der
anderen Seite, das Problem war aber mit dem Lansky in ein paar Minuten
behoben.
Was mir auch aufgefallen ist, die Klinge ist ca. 2-3 mm vor dem Choil noch stumpf ist. (Bild5) Das liegt aber in der Natur des Klingenschliffs begründet. Dieser läuft zum Ricasso hin in einem sanftem Rundschliff aus.
Alles in allem ein sehr schönes Messer wie ich finde.
Ich habe die Backen spiegelpoliert und die Konturen des Carbongriffs abgerundet.
Ich denke ich werde dem Teil noch einen Clip verpassen und eventuell
einen Backspacer den ich mir etwas Filework verziere.
Ob ich die Klinge so lasse oder auch hochglanz poliere bin ich mir noch nicht sicher. Die Klinge ist ja schon ab Wer recht nett satiniert.
Ihr könnt mir ja mal Eure Meinung dazu sagen.
Gruß