Hmmm, also ich muss wirklich sagen dass man als Koch- bzw Messerneuling von manchen Antworten hier ganz schön überrumpelt wird. Wobei ich natürlich auch dazu sagen muss, dass das Thema Messer wirklich garnicht so einfach ist. Es gibt soviele verschiedene Klingenformen und vor allem auch Stahlsorten, sodass es echt nicht einfach ist sich zu entscheiden.
Aber um auf deine Frage zurück zu kommen:
Von deiner Auswahl oben muss ich sagen dass ich dir da das Wüsthof CLassic empfehlen würde. Das ist wirklich ein sehr gutes Allround-Messer
Im ggsatz zu dem Victorinox ist es auch nicht so schwer, aber auch nicht zu leicht. Als Hobbykoch kann man damit wirklich super arbeiten.
Aber dafür zahlt man halt doch gleich mal 80 Euro.
Meine weitere Empfehlung für dich wäre das Boker Forge Kochmesser.
Einfach mal bei google eingeben:
Böker Forge Chefmesser / Kochmesser 20 cm 03BO501
Ist eine relativ neue Serie von Böker. Aber liegt echt Super in der hand, ist auch nciht zu leicht und vor allem aus dem guten x50crmov15 - Stahl
