Hi Kai-Uwe,
Na hab auch schon schön brav geantwortet *G*
Um es hier nochmal öffentlich zu machen:
JAAAA, ich bin absolut begeistert von dem 270er Ashi Gyuto :lach:
Trotz der Größe, besonders aufgrund des geringen Gewichts, ein sehr "handliches" Messer.
Ist mein erstes Messer über 210mm Länge, und ich bin absolut fasziniert, wie gut ich mit der Größe fertig werde, muss aber auch sagen, ich bin jetzt nicht mal ansatzweise ein Profi-/Hobbykoch, sondern einfach nur ein total bekloppter Messernarr, der Spaß hat, sich seine kleine Mahlzeit mit einem Küchenschwert langsam und vorsichtig zu zerlegen.
Mir macht das schnibbeln mehr Spaß, als das anschließende Zubereiten, aber ich brauche halt meine gemütlichkeit dabei, wenn da jemand hintersteht, und "Druck" macht, das kann ich nicht haben, besonders, wenn es darum geht, ob das Essen mit oder ohne meine Fingerkuppen sein soll :lach:
Gruß
Christian
Na hab auch schon schön brav geantwortet *G*
Um es hier nochmal öffentlich zu machen:
JAAAA, ich bin absolut begeistert von dem 270er Ashi Gyuto :lach:

Trotz der Größe, besonders aufgrund des geringen Gewichts, ein sehr "handliches" Messer.
Ist mein erstes Messer über 210mm Länge, und ich bin absolut fasziniert, wie gut ich mit der Größe fertig werde, muss aber auch sagen, ich bin jetzt nicht mal ansatzweise ein Profi-/Hobbykoch, sondern einfach nur ein total bekloppter Messernarr, der Spaß hat, sich seine kleine Mahlzeit mit einem Küchenschwert langsam und vorsichtig zu zerlegen.
Mir macht das schnibbeln mehr Spaß, als das anschließende Zubereiten, aber ich brauche halt meine gemütlichkeit dabei, wenn da jemand hintersteht, und "Druck" macht, das kann ich nicht haben, besonders, wenn es darum geht, ob das Essen mit oder ohne meine Fingerkuppen sein soll :lach:
Gruß
Christian