güNef
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Servus,
heute ist mein Ashi Ginga Wa-Gyuto 210mm angekommen!
So schaut das aus:
Nach meinen Wünschen mit schön gezeichneter cremefarbener Hornzwinge und traumhaft gemasertem Ebenholzgriff!
Nach Erster und gründlich/ktitischer Inspektion sehe ich meine Erwartungen auf Grund der letzten Diskussionen als erfüllt!
Klingenspiegel und Anschliff sind absolut perfekt, nicht der kleinste Mangel: 100%
Klingenrücken und Kehl sind fehlerlos gerundet und poliert! Die kritische Stelle zwischen Erl und Kehl ist auf der rechten Klingenflanke in einem perfekten Bogen auspoliert. Im Pinch-Grip gibt es keine Kante die scheuert oder drückt, alles glatt wie ein Bachkiesel! Makellos = 100%
Das Messer ist rasierscharf!
Die Zwinge ist fehlerfrei, keine Haarrisse oder unschöne Stellen, die Zeichnung absolut toll, lebhaft an der Rechten und reines Creme an der Linken Seite!
Das Ebenholz glänzt seidig, sehr schöne Maserung mit hellen Strukturen, eher ein dunkles Braun, kein Schwarz.
Der Übergang zur Zwinge ist bündig, keine Kanten ertastbar, der Erl ist sauber eingebracht, das Bohloch ist nicht größer als unbedingt nötig, dementsprechen wenig wurde aufgefüllt und abgedichtet. Alle Kanten vom Holz sind symmetrisch. Ich finde an diesem Messer keinen Fehler!
Kosmetisch hätte man die Farbe des Füllmaterials an die des Holzes anpassen können, das aber habe ich auch am Suisin Inox Honyaki kritisiert.
Kehlvergleich: Ashi/CarboNext (ausgedünnt)
Kehlvergleich: Ashi/Takamura Migaki R2
Das Bedarf keiner weiteren Worte mehr, für ein Serienmesser absolute Spitzenklasse und ein 59° Rockwell harter Laser, sehr schön!
Fazit:
Ich kenne jetzt das exzellente Suisin Inox Honyaki und das Konoskue Fujiyama, beide absolute Spitzenmesser und sage klar und deutlich das Ashi Ginga in meiner Ausführung steht diesen beiden Messern im Finish um nichts nach! Fantastisch!
Die Qualität des 59 HRC harten „Schwedenstahls“ ist bekannt gut und über jeden Zweifel erhaben.
Der Versand von Ashi Cutlery (ashihamono) hat Fünf Tage gedauert, die Kommunikation mit Mr. Mitsuaki Takada war freundlich und vorbildlich
Die Kosten:
Ginga 210mm Wa-Gyuto 16,860JPY
-Swedish stainless steel (59HRC)
-Japanese handle
Option 6,790JPY
-Ebony / Water buffalo horn(creme) handle
Shipping fee (to Austria) 2,600JPY
--------------------------------------------------
Total 26,250JPY
Dazu kommen in Österreich noch einmal 51,51,-Euro Eingangsabgabe und 10,- Zollstellungsgeld!
Gesamt: 250,52,- Euro
Für diesen Betrag bekommt man ein rostträges Wa-Gyuto der absoluten Spitzenklasse an dem nichts mehr zu verbessern ist!
Dieses Messer ist komplett!
Gruß, güNef
heute ist mein Ashi Ginga Wa-Gyuto 210mm angekommen!
So schaut das aus:
Nach meinen Wünschen mit schön gezeichneter cremefarbener Hornzwinge und traumhaft gemasertem Ebenholzgriff!
Nach Erster und gründlich/ktitischer Inspektion sehe ich meine Erwartungen auf Grund der letzten Diskussionen als erfüllt!
Klingenspiegel und Anschliff sind absolut perfekt, nicht der kleinste Mangel: 100%
Klingenrücken und Kehl sind fehlerlos gerundet und poliert! Die kritische Stelle zwischen Erl und Kehl ist auf der rechten Klingenflanke in einem perfekten Bogen auspoliert. Im Pinch-Grip gibt es keine Kante die scheuert oder drückt, alles glatt wie ein Bachkiesel! Makellos = 100%
Das Messer ist rasierscharf!
Die Zwinge ist fehlerfrei, keine Haarrisse oder unschöne Stellen, die Zeichnung absolut toll, lebhaft an der Rechten und reines Creme an der Linken Seite!
Das Ebenholz glänzt seidig, sehr schöne Maserung mit hellen Strukturen, eher ein dunkles Braun, kein Schwarz.
Der Übergang zur Zwinge ist bündig, keine Kanten ertastbar, der Erl ist sauber eingebracht, das Bohloch ist nicht größer als unbedingt nötig, dementsprechen wenig wurde aufgefüllt und abgedichtet. Alle Kanten vom Holz sind symmetrisch. Ich finde an diesem Messer keinen Fehler!
Kosmetisch hätte man die Farbe des Füllmaterials an die des Holzes anpassen können, das aber habe ich auch am Suisin Inox Honyaki kritisiert.
Kehlvergleich: Ashi/CarboNext (ausgedünnt)
Kehlvergleich: Ashi/Takamura Migaki R2
Das Bedarf keiner weiteren Worte mehr, für ein Serienmesser absolute Spitzenklasse und ein 59° Rockwell harter Laser, sehr schön!
Fazit:
Ich kenne jetzt das exzellente Suisin Inox Honyaki und das Konoskue Fujiyama, beide absolute Spitzenmesser und sage klar und deutlich das Ashi Ginga in meiner Ausführung steht diesen beiden Messern im Finish um nichts nach! Fantastisch!
Die Qualität des 59 HRC harten „Schwedenstahls“ ist bekannt gut und über jeden Zweifel erhaben.
Der Versand von Ashi Cutlery (ashihamono) hat Fünf Tage gedauert, die Kommunikation mit Mr. Mitsuaki Takada war freundlich und vorbildlich
Die Kosten:
Ginga 210mm Wa-Gyuto 16,860JPY
-Swedish stainless steel (59HRC)
-Japanese handle
Option 6,790JPY
-Ebony / Water buffalo horn(creme) handle
Shipping fee (to Austria) 2,600JPY
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Total 26,250JPY
Dazu kommen in Österreich noch einmal 51,51,-Euro Eingangsabgabe und 10,- Zollstellungsgeld!
Gesamt: 250,52,- Euro
Für diesen Betrag bekommt man ein rostträges Wa-Gyuto der absoluten Spitzenklasse an dem nichts mehr zu verbessern ist!
Dieses Messer ist komplett!
Gruß, güNef