güNef
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Servus,
genau das scheint ein entscheidender Punkt bei diesen Messern zu sein. Die Geometrie ist, was ich hier so rauslese nicht besonders, aber der Anschliff und die Schneidfase ist es. Wenn es soweit ist, sollte der Käufer/Anwender diese "Besonderheit" reproduzieren können!
@ Dimm
Beschreibe bitte, wie und womit du dein Kato schärfen/scharf halten wirst bzw, wie du eine Schneidfasenoberfläche/Winkel ansetzt, die ihre optimalste Leistung im Zugschnitt zeigt!
Gruß, güNef
Mir ging es vor allem darum beim nachschleifen vom Shigefusa und Kato die Schärfe im Zugschnitt nicht zu verlieren.
genau das scheint ein entscheidender Punkt bei diesen Messern zu sein. Die Geometrie ist, was ich hier so rauslese nicht besonders, aber der Anschliff und die Schneidfase ist es. Wenn es soweit ist, sollte der Käufer/Anwender diese "Besonderheit" reproduzieren können!
@ Dimm
Beschreibe bitte, wie und womit du dein Kato schärfen/scharf halten wirst bzw, wie du eine Schneidfasenoberfläche/Winkel ansetzt, die ihre optimalste Leistung im Zugschnitt zeigt!
Gruß, güNef