Bukowski
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Ein gutes Herder (ich kann es schon selbst nicht mehr hören) schneidet nach meinem Empfinden besser als ein Schanz Serienmesser, wenn man den Schliff nicht explizit mit ihm bespricht. Die Verarbeitung vom Lucidus etc. ist aber klar besser (Passung der Griffschalen, verrundete Kanten, teilweise hochwertigere Hölzer).
SB1 mit über 60 HRC ist nicht mein persönlicher Lieblingskochmesserstahl, weil er sich nicht optimal wetzen lässt (geht aber schon ganz gut). Ich mag niedriglegierte Stähle wie 1.2519, AEB-L/Sandvik 13C26, X50CRMOV15 und 440B/AUS-8 lieber.
SB1 mit über 60 HRC ist nicht mein persönlicher Lieblingskochmesserstahl, weil er sich nicht optimal wetzen lässt (geht aber schon ganz gut). Ich mag niedriglegierte Stähle wie 1.2519, AEB-L/Sandvik 13C26, X50CRMOV15 und 440B/AUS-8 lieber.