Moin,
ich habe ein wenig ein Auge auf dieses Messer geworfen:
Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime-Damast Gyuto (180mm) Blau | Messer Mojo (https://www.messer-mojo.de/produkt/masutani-kokuryu-vg10-tsuchime-damast-gyuto/)
Klingenform, Klingenfinish und der dunkelblaue Griff gefallen mir ganz gut, ich habe aber in anderen Shops Fotos gesehen, auf denen der Griff ein helleres Blau hat, das mir nicht zugesagt hat.
Ein paar Fragen zu dem Messer (die erste ist nicht so wichtig, da kann ich auch den Händler anschreiben):
ich habe ein wenig ein Auge auf dieses Messer geworfen:
Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime-Damast Gyuto (180mm) Blau | Messer Mojo (https://www.messer-mojo.de/produkt/masutani-kokuryu-vg10-tsuchime-damast-gyuto/)
Klingenform, Klingenfinish und der dunkelblaue Griff gefallen mir ganz gut, ich habe aber in anderen Shops Fotos gesehen, auf denen der Griff ein helleres Blau hat, das mir nicht zugesagt hat.
Ein paar Fragen zu dem Messer (die erste ist nicht so wichtig, da kann ich auch den Händler anschreiben):
- Muß man bei der Farbe des Griffs mit einer größeren Streuung rechnen, oder gibt es mehrere Blau-Varianten?
- Was ist allgemein von dem Messer zu halten? In einem anderen Thread hat jemandem der Übergang von Klinge zu Griff nicht gefallen.
- Was benutzt man, um das Messer (VG-10) scharf zu halten? Im Haushalt angesammelt haben sich inzwischen ein Dickoron Saphir, Mojos weißer Keramikstab und je ein Suehiro Debado MD-20 und MD-100 (200er und 1000er).
- Wie schneidet das Messer im Vergleich zum Culilux Kyoto-Santoku ab?