Messer an die Arbeit!

Heute gab es viel Arbeit für meine Messer. Morgen haben wir Gäste und ich wollte schon mal ein bisschen was vorbereiten.

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Kampf Kürbis gegen Schanz wurde schon in der ersten Runde entschieden.

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Der Kampf Schanz gegen Herausforderer Sellerie brachte auch einen eindeutigen Sieger hervor.

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So, genug Massaker für Heute.

Gruss Ulli
 
@Bukowski Hier ein erster kleiner Test für die beiden Spydies.

Als erstes kam das Spyderco Native 5 mit CPM REX 45 zum Einsatz. Weil es wesentlich kleiner ist als das Spyderco Stretch 2 Straight Spine K390 vermutete ich, dass es für präziese Schnitte besser geeignet ist. Zudem ist das Native 5 mit 85 Gramm 18 Gramm leichter als das Stretch 2. Das sind immerhin 17,47572 % weniger.

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Das Stretch ist 3 cm grösser als das Nativ 5. Daher fühlt es sich in der Hand leichter an. Gewisse Schneidarbeiten waren sogar einfacher durchzuführen. Das Stretch schneidet auch präzies, aber kommt nicht ganz an das Nativ 5 heran.
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Work done. Endlich.
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Meine Frau wunderte sich schon weshalb es eine halbe Stunde dauert eine halbe Papaya klein zu schneiden.

Ich beeilte mich den Frühstückstisch zu decken.

Links das Frühstück von meiner Frau. Und rechts, das ist wohl klar.

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Aber selbst beim Frühstück habe ich an Bukowski gedacht und noch einen kleinen Test durchgeführt. Aber hier musst ich mich mit dem Fotographieren extrem beeilen, sonst hätte mir Gaby die Dokumentation weggefressen.

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Wenn die Aufnahme scharf wäre wie das Messer, dann könntet ihr sehen, wie fein die Schnitte geworden sind.

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Fazit: Beide Messer taugen sehr gut für Foodprep. Wobei das Schneiden von Salami mit dem Stretch ein bisschen einfacher geht.

Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende.

Gruss Ulli
 
@Doldini Gut, mit diesem Bunka bist du natürlich allen Spydies um Welten überlegen. Keine Frage. Dafür ist es etwas schwieriger dieses Bunka im Hosensack mit zu nehmen. :rolleyes::
 
Der Hubert ist erste Sahne. 💥

Fleischwurst gibt‘s bei uns keine - die heisst hier immer Lyoner. Wir haben halt die Franzosen zum Fressen gern..

hungrige grüsse, pebe
 
Keine Aufgabe - und ich musste aufpassen, dass ich nicht den Teller durchschneide so scharf ist das Coffin - aber Spaß hat es schon gemacht. Und lecker wars auch

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By the way - alles Made in Germany. Schwein, Kartoffeln, Messer, Gabel...
ok, der Stahl ist aus Amerika, der Desinger soweit ich weiß auch, und wo das Micarta herkommt, keine Ahnung...aber auf alle Fälle steht Böker auf und es wurde in Solingen gefertigt
 
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