uuups
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Ich habe den CNC-Prototyp "Sven" zugeschickt bekommen. Der Griff ist schwarz (ehemals weiß)
Die Vorbehalte die ich bei WE hatte haben sich erledigt.
Der Prototyp hat kleinere Mängel, die sich jedoch nicht ernsthaft auf die Funktionstüchtigkeit auswirken.
(Fräsfehler, kleine Unsauberkeit am Anschliff, die jedoch nicht in die Schneidfase reicht, Grifffarbe jetzt schwarz)
Griff:
Ist halt ein 3D gedruckter unbehandelter Griff.
Macht optisch und haptisch nun wirklich nicht viel her, ist aber relativ leicht.
Form finde ich gut, auch wenn er relativ lang ist.
Schwerpunkt:
Gelungen. Er liegt zwischen Klinge und Griff, da wo er meiner Meinung nach hingehört. (Der Neongelbe Stift markiert den Schwerpunkt)
Gewicht:
120 g sind nicht grade viel für ein Messer in der Größe
Klinge:
Die ist nun wirklich speziell, jedenfalls für mich.
Eine Untersuchung der Schneide selbst hat keine Auffälligkeiten zu Tage gefördert.
Die Schneide ist (jedenfalls für mich) sehr dünn, fast Rasierklingenartig. Sie pingt richtig, so dünn ist sie.
Der Flex an der Spitze, wo die Fräsung merkwürdigerweise bis in den Klingenrücken hineinreicht ist beeindruckend aber eigentlich unnötig.
(Es sei denn das ist jetzt die neue Prüfung für eine gelungene WB
)
Dies und das es auch nach meiner Benutzung
keine sichtbaren Ausbrüche gibt, weisen darauf hin das die WB gelungen ist.
Handhabung:
Der Griff macht keine Probleme.
Man ist erstmal geneigt das Messer aufgrund des Klingenrückens trotz des geringen Gewichts ganz normal zu benutzen.
Ich habe ich dann doch, zu mindestens am Anfang etwas mehr Vorsicht walten lassen.
Ungünstig , aber Systembedingt ist, das man die Klinge aufgrund der Fräsungen nicht wie gewohnt mit dem "Krallengriff" führen kann.
Foodrelease:
Vorhanden.
Wie immer abhängig vom zu verarbeitenden Schneidgut und der angestrebten Schnittgröße.
Manchmal bleiben Stücke hängen, die dann beim nächsten Schnitt weggeschoben werden.
Manchmal bleibt auch was an an der glatten Schneide vor der Fräsung hängen.
Es lässt sich jedoch alles gut abstreifen.
In den Rillen hat sich bei mir nicht abgesetzt.
Fazit:
Bin beeindruckt welcher Aufwand betrieben wird um den Foodrelease zu optimieren.
Bin gespannt was aus dem Projekt hervorgeht.
Die Vorbehalte die ich bei WE hatte haben sich erledigt.
Der Prototyp hat kleinere Mängel, die sich jedoch nicht ernsthaft auf die Funktionstüchtigkeit auswirken.
(Fräsfehler, kleine Unsauberkeit am Anschliff, die jedoch nicht in die Schneidfase reicht, Grifffarbe jetzt schwarz)
Griff:
Ist halt ein 3D gedruckter unbehandelter Griff.
Macht optisch und haptisch nun wirklich nicht viel her, ist aber relativ leicht.
Form finde ich gut, auch wenn er relativ lang ist.
Schwerpunkt:
Gelungen. Er liegt zwischen Klinge und Griff, da wo er meiner Meinung nach hingehört. (Der Neongelbe Stift markiert den Schwerpunkt)
Gewicht:
120 g sind nicht grade viel für ein Messer in der Größe
Klinge:
Die ist nun wirklich speziell, jedenfalls für mich.
Eine Untersuchung der Schneide selbst hat keine Auffälligkeiten zu Tage gefördert.
Die Schneide ist (jedenfalls für mich) sehr dünn, fast Rasierklingenartig. Sie pingt richtig, so dünn ist sie.
Der Flex an der Spitze, wo die Fräsung merkwürdigerweise bis in den Klingenrücken hineinreicht ist beeindruckend aber eigentlich unnötig.
(Es sei denn das ist jetzt die neue Prüfung für eine gelungene WB

Dies und das es auch nach meiner Benutzung
Handhabung:
Der Griff macht keine Probleme.
Man ist erstmal geneigt das Messer aufgrund des Klingenrückens trotz des geringen Gewichts ganz normal zu benutzen.
Ich habe ich dann doch, zu mindestens am Anfang etwas mehr Vorsicht walten lassen.
Ungünstig , aber Systembedingt ist, das man die Klinge aufgrund der Fräsungen nicht wie gewohnt mit dem "Krallengriff" führen kann.
Foodrelease:
Vorhanden.
Wie immer abhängig vom zu verarbeitenden Schneidgut und der angestrebten Schnittgröße.
Manchmal bleiben Stücke hängen, die dann beim nächsten Schnitt weggeschoben werden.
Manchmal bleibt auch was an an der glatten Schneide vor der Fräsung hängen.
Es lässt sich jedoch alles gut abstreifen.
In den Rillen hat sich bei mir nicht abgesetzt.
Fazit:
Bin beeindruckt welcher Aufwand betrieben wird um den Foodrelease zu optimieren.
Bin gespannt was aus dem Projekt hervorgeht.
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