Das Messer ist erfreulich schnell heute Vormittag angekommen.
Erster Eindruck:
Das Tsubaki Abura Öl ist zum dünn einreiben, nicht zum Baden.

Die von fenriswolf beschriebene Spaltbildung um den Pin ist IMO nicht nennenswert, die Absplitterung am Griff finde ich im ersten Moment gar nicht erst.
Mir fällt eher auf, dass die Spitze des Messers und die Klingenkante am Griff ganz leicht verrundet ist. Keine Ahnung, ob das so sein soll oder erst durch Benutzen/Schärfen am Keramikstab entstand.
Man kann sich so zumindest nicht schon bei leichtem Druck mit der Fingerkuppe stechen.
Der Anschliff hat noch die senkrechten Schleifspuren des Auslieferungsschliffs, die Schneide hat eine ca. 0,1 bis 0,2 mm breite Sekundärfase vom Nachschleifen.
Diese Sekundärfase würde ich (wenns mein eigenes wär) rausschleifen.
Schöne Patina, ein paar ganz feine Kratzer (Sand im Sellerie?).
Schön scharf.
Freu mich aufs Testen, hatte diese Messer schon länger im Auge.
