Hallo zusammen,
ich bin seit ich mich mit dem Thema Messer beschäftige, davon weggekommen Plastik-Scheidbretter einzusetzen.
Von Hygenie ist Holz auch prima und den Tipp von Freunden bekommen, für jede Art von Essen das man schneidet ein eigenes heranzunehmen. Insbesondere Trennung zwischen Fleisch, Gemüse und Zwiebeln...
Ich überlege mir aber für Zwiebel doch ein Küchenbrett mit weichem Plastik zuzulegen, dass die Klinge schont.
Gibt es zu Soft Manaita Alternativen? Hat jemand Erfahrungen damit?
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...-Culinarium-Soft-Manaita-blau-klein::821.html
http://www.manaita.co.jp/en/index.htm
Wäre folgendes eine Alternative:
http://www.gastrostar.de/product_in....html&XTCsid=ace776ace979232edf8826872956aeeb
Oder ist jedes Schneidbrett aus dem Material PP geeignet?
zB
http://gastro-billig.com/shop/Gastr...Schneidbrett-PP-weiss-40x25x12-cm::12561.html
Auf der anderen Seite frage ich mich, welche Holzart geeignet ist für meine restlichen Holzbretter. Gibt es eine Regel für welche Holzart für welchen Härtegrad des Messers geeignet ist? Ist bei HR61 was anderes zu beachten als für Messer mit niedrigem HR?
Im Forum konnte ich folgendes finden, was mir initial die ersten Anstöße geben konnte:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=49322&highlight=Schneidbrett
Grüße, Arno
ich bin seit ich mich mit dem Thema Messer beschäftige, davon weggekommen Plastik-Scheidbretter einzusetzen.
Von Hygenie ist Holz auch prima und den Tipp von Freunden bekommen, für jede Art von Essen das man schneidet ein eigenes heranzunehmen. Insbesondere Trennung zwischen Fleisch, Gemüse und Zwiebeln...
Ich überlege mir aber für Zwiebel doch ein Küchenbrett mit weichem Plastik zuzulegen, dass die Klinge schont.
Gibt es zu Soft Manaita Alternativen? Hat jemand Erfahrungen damit?
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...-Culinarium-Soft-Manaita-blau-klein::821.html
http://www.manaita.co.jp/en/index.htm
Wäre folgendes eine Alternative:
http://www.gastrostar.de/product_in....html&XTCsid=ace776ace979232edf8826872956aeeb
Oder ist jedes Schneidbrett aus dem Material PP geeignet?
zB
http://gastro-billig.com/shop/Gastr...Schneidbrett-PP-weiss-40x25x12-cm::12561.html
Auf der anderen Seite frage ich mich, welche Holzart geeignet ist für meine restlichen Holzbretter. Gibt es eine Regel für welche Holzart für welchen Härtegrad des Messers geeignet ist? Ist bei HR61 was anderes zu beachten als für Messer mit niedrigem HR?
Im Forum konnte ich folgendes finden, was mir initial die ersten Anstöße geben konnte:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=49322&highlight=Schneidbrett
Grüße, Arno