Wenn alle deine oben genannten Vorgaben erfüllt werden sollen, bist du im Custom-Bereich und es wird bei so einem Stahl schnell 4-stellig. Und du brauchst nicht nur Geld, sondern auch Zeit ;-)
Ja, dachte ich mir, aber man kann ja mal fragen und hoffen... Es ist auch einfach so, dass die Küche organisatorisch Luft nach oben hat und von vielen Personen und Aushilfen genutzt wird. Ich möchte mich keines Verbrechens schuldig machen weil irgendwas mit meinem Messer passiert ist

. Wenn so teuer dann vielleicht mal privat, fürs Arbeiten brauche ich ein Arbeitstier, deshalb suche ich den bestmöglichen Kompromiss.
Ogata Migaki Bunka 180mm Rengas - Knife Art (https://knife-art.de/product/ogata-migaki-bunka-180mm-rengas/) könnte vom Stahl auch ganz spannend sein vom Stahl und vlt auch ingesamt.
Vom Stahl her: feines Gefüge, rostträge, verschleißfest - die Kombi gibt es am besten im Bereich der PM-Stähle.
Oh yeah! auch noch 1 cm länger als Hitohira.
Ich denke mit den beiden Messern in der engeren Auswahl,
Ogata Migaki und
Hitohira bin ich sehr gut bedient. Großes Dankeschön an alle die hier geschrieben haben, ich hätte dafür Monate gebraucht!
Hitohira sagt mir optisch mehr zu,
Ogata Migaki ist etwas länger, beide haben eine eher gerade Klinge... Aber da kann mir jetzt wohl niemand mehr bei der Entscheidung helfen. Mir scheint SG2 für mich besser geeignet, da ich einen perfektionistisch veranlagten Schleifer an der Hand habe.
Ganz herzlichen Dank! Ich werde hier nochmal kurz schreiben wenn ich das Messer gewählt und genutzt habe (jetzt habe ich erstmal Urlaub).