_Centurio_
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Danach sollte ich dann wissen ob mir die ~3-4k meines Missarka Rot für den finalen Schliff reicht und von welcher Marke ich einen mit mittlerer Körnung will. Denke beim Grobschliff werde ich etwas sparen und eventuell wieder nen Zische nehmen, ausser die Shaptons hauen mich völlig vom Hocker...
...wirkt sich das mit der kurzen Länge irgendwie störend beim Abzug aus?
Also mit guter Technik lässt sich mit dem Missarka Ultra eine höllisch scharfe Schneide erzeugen, glaubs mir
Nochmal, die groben Steine (120 - 1000 Körnung) sind das Wichtigste, denn damit bildest du die Basis für ein optimales Endergebnis. Das Abziehen dauert vielleicht 1 oder 2 Minuten, wenn man es langsam und ordentlich macht. Lederriemen kannst du dir absolut sparen, der nimmt nur den Biss der Schneide weg.
Du schaffst das schon, ist alles Übungssache
Achja, also fürs Abziehen bevorzuge ich einen langen Stein, wo man das Messer mit einem Zug über die gesamte Schneidlänge führen kann.
lG Olli