knifeaddict
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Moin @_Andrea_
Ob du das beim allgemeinen schneiden merkst....ich jedenfalls nicht .
Ich nutze eine System und kann sowohl Druck als auch Winkel sehr genau kontrollieren . Das hilft bei der Standzeit / Verschleiss
Die mögliche Schärfe hält nicht lange.
Ich hab ein paar Messer die ich für den ultrafeinen Schnitt mit max Spaß prepariert habe...also mehr zum angeben.
Normal für SG2 und SB1 ...meine Hauptstähle , ist im Moment beim Rika 5K schluss...langt dicke.
Ich halte es für wichtiger einen sauberen Schliff anzulegen...das geht mit den Kings allemal
Gruss
Micha
PS: Für C-Stähle kannst du dir mal den Kitayama anschauen...zum refresh und heftig scharf , geht der gut
Kitayma 8000 sehr gut oder doch "too much" ? (https://messerforum.net/threads/kitayma-8000-sehr-gut-oder-doch-too-much.143735/)
Ob du das beim allgemeinen schneiden merkst....ich jedenfalls nicht .
Ich nutze eine System und kann sowohl Druck als auch Winkel sehr genau kontrollieren . Das hilft bei der Standzeit / Verschleiss
Die mögliche Schärfe hält nicht lange.
Ich hab ein paar Messer die ich für den ultrafeinen Schnitt mit max Spaß prepariert habe...also mehr zum angeben.
Normal für SG2 und SB1 ...meine Hauptstähle , ist im Moment beim Rika 5K schluss...langt dicke.
Ich halte es für wichtiger einen sauberen Schliff anzulegen...das geht mit den Kings allemal
Gruss
Micha
PS: Für C-Stähle kannst du dir mal den Kitayama anschauen...zum refresh und heftig scharf , geht der gut
Kitayma 8000 sehr gut oder doch "too much" ? (https://messerforum.net/threads/kitayma-8000-sehr-gut-oder-doch-too-much.143735/)