Schneidunterlage

Habe jetzt ein Angebot gesehen für Schneidebrett aus Gummibaumholz (Stirnholz). Ist das zu hart?
 
AHOI, endlich das Schneidbrett aus Gummibaumholz. ( Kein Stirnholz ) Ich verwende es seit Jahren.
Für mich nicht zu hart oder zu weich. Preisgünstig war es auch. Mein Lieblingsbrett.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mach dir mal keinen Kopf. Die Matten sind super. Gerade für deine Messer.
Selbst meine Frau findet die gut und viel besser als all die anderen Schneidbretter, die wir so haben. Kein Vergleich zu dem Zeug vom Ikea zum Beispiel.
 
Die Wüsthof scheinen gut, aber auch nicht gerade super billig - gerade wenn man eher ein paar will, die dann nach jedem Gebrauch in die (nicht täglich laufende) Spülmaschine sollen. Gibt es auch Empfehlungen für günstigere Matten, die trotzdem okay sind?
 
Hallo in die Runde.

ich arbeite auch seit Jahren auf Holz - Eiche - was auf meine Messer keine negativen Auswirkungen hat.
Eine Schneidmatte benutze ich aber trotzdem zusätzlich.
- zB zum Zwiebeln Knoblauch Schneiden, dadurch wird alles, was danach geschnitten wird, nicht parfümiert.
- zB bei säurhaltigem Obst, dadurch weniger Verfärbungen auf dem Brett

Ich nutze die kleine Matte von Wüsthoff. Gutes Produkt. Haltbar. Etc. ein Nobrainer
 
Zurück