pebe
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Servus,
bis Ende der Woche kommt ein neues Atelier Perceval L08. Bekanntermaßen ist dessen Klinge 9,5cm lang, 2,4mm stark und in der Regel auf 0,2mm oder etwas mehr, hinter der Wate ausgeschliffen - ein Schneidteufel.
Gerne würde ich mal einen anderen Klapper austesten, der in Punkto Schneidfähigkeit mithalten kann oder gar besser ist.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
Egal.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
EDC. Verpackungen öffnen, Kartons zerkleinern, Nahrungsmittel schneiden usw - leichtere Arbeiten.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Egal.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge 8 bis 9cm, max. 0,5cm länger bei besonderer Eignung.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Wertig, keine Kunststoff- oder Blechkonstruktionen
* Welcher Stahl darf es sein?
Semi rostträger Klingenstahl aufwärts, je rostträger desto besser.
* Klinge und Schliff?
Keine Serrations, kein Recurve
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Egal
* Bezugsquelle?
Egal.
* Verschiedenes?
Serienmesser, keine Customs. Und. Kein Perceval Le Français. 😉
bis Ende der Woche kommt ein neues Atelier Perceval L08. Bekanntermaßen ist dessen Klinge 9,5cm lang, 2,4mm stark und in der Regel auf 0,2mm oder etwas mehr, hinter der Wate ausgeschliffen - ein Schneidteufel.
Gerne würde ich mal einen anderen Klapper austesten, der in Punkto Schneidfähigkeit mithalten kann oder gar besser ist.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
Egal.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
EDC. Verpackungen öffnen, Kartons zerkleinern, Nahrungsmittel schneiden usw - leichtere Arbeiten.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Egal.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge 8 bis 9cm, max. 0,5cm länger bei besonderer Eignung.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Wertig, keine Kunststoff- oder Blechkonstruktionen
* Welcher Stahl darf es sein?
Semi rostträger Klingenstahl aufwärts, je rostträger desto besser.
* Klinge und Schliff?
Keine Serrations, kein Recurve
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Egal
* Bezugsquelle?
Egal.
* Verschiedenes?
Serienmesser, keine Customs. Und. Kein Perceval Le Français. 😉