Hallo ich lese mich jetzt schon eine Weile hier durchs Forum und wollte nun doch mal eine Individuelle Kaufberatung
ich bin mit meinem Chroma Japan Chef 24cm eigentlich recht zufrieden allerdings wollte ich mir etwas gönnen und etwas schärferes und schneidfreudigeres, das JapanChef bleibt dann fürs Grobe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung ich besitze:
Chroma Japan Chef 24cm
Kai Wasabi Black Brotmesser
Eden Classic Fleischmesser 20cm
Kleines Petty
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja ich bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
24cm Wa-Gyuto
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
da bin ich flexibel
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
lieber EU aber, wenn mich eins überzeugt ist International wohl auch drin
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://gx2.japan-messer-shop.de/neueingetroffen/ASAGAO-PM-Stahl-Gyuto-21-cm-Takamura-Migaki-R2.html
Das Messer in 24cm und Japanischem Griff wäre genau das was ich suche, wobei die länge mein Hauptausschluss Grund ist mit dem Griff könnte ich denk ich noch Leben
Schonmal Vielen Dank
ich bin mit meinem Chroma Japan Chef 24cm eigentlich recht zufrieden allerdings wollte ich mir etwas gönnen und etwas schärferes und schneidfreudigeres, das JapanChef bleibt dann fürs Grobe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung ich besitze:
Chroma Japan Chef 24cm
Kai Wasabi Black Brotmesser
Eden Classic Fleischmesser 20cm
Kleines Petty
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja ich bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
24cm Wa-Gyuto
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
da bin ich flexibel
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
lieber EU aber, wenn mich eins überzeugt ist International wohl auch drin
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://gx2.japan-messer-shop.de/neueingetroffen/ASAGAO-PM-Stahl-Gyuto-21-cm-Takamura-Migaki-R2.html
Das Messer in 24cm und Japanischem Griff wäre genau das was ich suche, wobei die länge mein Hauptausschluss Grund ist mit dem Griff könnte ich denk ich noch Leben
Schonmal Vielen Dank