hehe also der hohe Anspruch ließ sich ganz locker mit dem Kotetsu Sg2 Bunka noch massiv höher schrauben
.. das Kotetsu Bunka ist der größte Spielverderber überhaupt und da werd ich wohl auch mein Kotetsu Petty aufem Stein plätten weils im Vergleich dazu fett ist. Aber das kostet auch mehr und ist ein Preisklasse drüber..
Also dass das Kotestu noch eine Verbesserung bringt, glaube ich dir nach deinem Review gerne und zumindest bei mir hast du damit ein 24er Kotetsu Gyuto weit oben auf die Liste gesetzt. Aber wie du sagst, ist es auch eine Preisklasse drüber angesiedelt. Und dazu, mir vorzustellen, dass es eine
massive Verbesserung gegenüber dem Kiritsuke bringt, reicht meine Phantasie nicht. OK, in einem dicken Weißkohl ist das Kiritsuke kläglich stecken geblieben, weil sich der Schnitt wieder über der Klinge schloss, aber bei Möhren hat es den Zen-Schnitt drauf ("There is no carrot.").
Wirklich mehr kann ich mir nicht vorstellen.
... und was auch noch eine Spannende Serie ist sind die Teile von Wakui.. da hab ich Geometrie Bilder und die sind sehr dünn auch und Shirogami2 und in der Preisklasse .. ich hab aber noch keins in der Hand gehabt, weil ich mich lieber für das Hinoura Ao Super Messer entschieden hatte dort..
Das Wakui-Gyuto fand ich nach den Kehl-Bild bei cleancut auch spannend. Leider gab es keine HRC-Angabe, kann man aber sicher schnell erfragen. Ich habe mich dann für das 24er Yu Kurosaki Gyuto entschieden wegen des AS-Stahls und der rostfreien Flanken. Aber das Wakui bleibt weiter im Fokus.
für ein Kato bekommst du mindestens 3 gute Kamos und bist erstmal rundum glücklich.. so wie Kölsche Jung es gemacht hatte mit Petty, Nakiri und Gyuto..
Eine echte Wahl würde die Möglichkeit voraussetzen, überhaupt erst einmal an ein großes Kato ranzukommen, sagen wir ein 27er.
Bei den Kamos hat man immerhin noch die Gelegenheit, welche zu kaufen, obwohl die Kamo-to Serie in Deutschland seit einiger Zeit auch so ziemlich vergriffen ist.