Liebe Community,
zunächst vielen Dank an meine vorangegangene Kaufberatung durch euch.
Nun habe ich noch etwas Geld übrig, mit dem ich mir ein etwas kleineres Messer, in Richtung Office Messer oder ein kurzes Santoku/Bunka (Klingenlänge ca. 12-14 cm; aktuell habe ich ein kleines "billiges" Santoku), kaufen möchte. Ein höherer Rücken müsste es aber schon sein, damit die Finger Platz nach unten haben.
Eine feine (dünne) Spitze wäre noch schön, da ich oft feine Ingerwürfelchen brauche.
Hauptsächlich zum Schneiden von kleinerem Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Zucchini, Tomaten,...) Obst, etc.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein Messer von XINZUO zu bestellen und einfach mal zu testen.
Der Preis ist sehr attraktiv und wenn man für das Geld ein solides Messer für den Alltag eines Hobbykochs bekommt - warum nicht?
Perfekt wäre natürlich eine halbwegs lange Schnitthaltigkeit bei akzeptabler Elastizität, dass man es nicht wie eine Diva behandeln muss. (Vielleicht etwas zwischen 58 bis maximal 60 HRC?)
Mit Wetzstahl "schärfbar" wäre gut bzw. in Ordnung für mich. Wirkliches Schleifen nicht öfter als 2x im Jahr.
Bis 50 €
Rostfrei
Etwa in die Richtung:
20.55€ 59% OFF|XINZUO 5 "zoll Japan Kochmesser VG10 67 Schichten Damaskus Rostfreiem Küche Messer Chef Santoku Messer Geschmiedet Stahl Pakka holz Griff|japan chef knife|santoku knifechef knife vg10 - AliExpress
oder
20.94€ 52% OFF|XINZUO 5'' Utility Messer Küche Messer Deutschland 1,4116 Stahl Kochen Werkzeuge Sharp Peeling Messer mit Natur Ebenholz Griff|Kitchen Knives| - AliExpress
Hat jemand bereits Erfahrungen. Ich habe in einigen Threads schon ein paar Kleinigkeiten (bspw.: Ist der Stahl drin, der draufsteht?) gefunden, aber nichts was mir wirklich bei meiner Kaufentscheidung hilft.
Da ich mittlerweile weiss, wie die Diskussionen hier gerne mal "ausarten/-schweifen" bitte ich, sachlich und beschränkt auf das Wesentliche zu antworten.
Ich freue mich schon auf eure Antworten.
Grüße an alle!
zunächst vielen Dank an meine vorangegangene Kaufberatung durch euch.
Nun habe ich noch etwas Geld übrig, mit dem ich mir ein etwas kleineres Messer, in Richtung Office Messer oder ein kurzes Santoku/Bunka (Klingenlänge ca. 12-14 cm; aktuell habe ich ein kleines "billiges" Santoku), kaufen möchte. Ein höherer Rücken müsste es aber schon sein, damit die Finger Platz nach unten haben.
Eine feine (dünne) Spitze wäre noch schön, da ich oft feine Ingerwürfelchen brauche.
Hauptsächlich zum Schneiden von kleinerem Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Zucchini, Tomaten,...) Obst, etc.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein Messer von XINZUO zu bestellen und einfach mal zu testen.
Der Preis ist sehr attraktiv und wenn man für das Geld ein solides Messer für den Alltag eines Hobbykochs bekommt - warum nicht?
Perfekt wäre natürlich eine halbwegs lange Schnitthaltigkeit bei akzeptabler Elastizität, dass man es nicht wie eine Diva behandeln muss. (Vielleicht etwas zwischen 58 bis maximal 60 HRC?)
Mit Wetzstahl "schärfbar" wäre gut bzw. in Ordnung für mich. Wirkliches Schleifen nicht öfter als 2x im Jahr.
Bis 50 €
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Da ich mittlerweile weiss, wie die Diskussionen hier gerne mal "ausarten/-schweifen" bitte ich, sachlich und beschränkt auf das Wesentliche zu antworten.
Ich freue mich schon auf eure Antworten.
Grüße an alle!
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