Zweihandmesser für's Grillen - Restaurant - unterwegs

@Josef1981
Ich verstehe deinen Frust absolut. Gerade weil man mit Vorfreude auf das Teil wartet. Erging mir auch zunächst so, dann hab ich einen letzten Termin genannt und ruckzuck war es da. Scheint Verhaltensmuster zu sein, nicht nur dort.

Abu
 
Servus,

Kann mir jemand einen Tipp geben für ein hochwertiges Taschenmesser.

Hätte es gerne immer am Mann - verwendet wird es wohl zu 95 % als Besteckmesser im Restaurant oder beim grillen.

Preis bis 300.- Euro.
Optik schlicht gerne modern
Klingenlänge ca.12 cm
Klinge ohne Wellenschliff gerne rostend

1. Ich weiss, der thread ist nicht so ganz neu
2. Ja, ich kenne nix rostendes ;)

Ich habe immer das da dabei: Actilam (Actilam) - mit CF Schalen.

Leicht, schlank, ne vernünftige (tm) Klingenlänge, verriegelnd, moderne Form, nix organisches am Griff.
Und noch nie ein Bohei gehabt, auch bei vollkommen messerinaffiner Umgebung.
Klar wird das Ding beim Schneiden auf Tellern irgendwann stumpf. Alles wird stumpf, wenn man es benutzt. Aber ich kann ja nicht alle meine Messer nur Staubwedeln; mit irgednwas muss ich schneiden.



Pitter
 
Hier mal zwei formtechnisch ausgewiesene Essensbegleiter.

Carlo Marta Marin mit 10cm Klinge (unter 300,-) und AP Le Grand mit 11,5cm Klinge (über 700,-)


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grüsse, pebe
 
Update:

Nach Paypal falleröffnung kam das gute Stück gestern an :)

Danke nochmal für die zahlreichen Tipps / Anregungen und Informationen :)
 
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