Nun sind Küchenmesser nicht so hoch angesiedelt in meinem Beuteschema, aber weil ich doch hin und wieder ein Kochmesser mag und mich der Laserschnitt nicht so Tangiert (weil ich feststellen musste, dass der nicht lange hält, zumindest wo er bei mir zum Einsatz kommt, im Wald) und ich kein Kochmeister bin, und gespaltete Möhren genauso gut schmecken wie fein filetierte, finde ich das Böker doch sehr interessant!
Was natürlich nicht ausschließt, dass es Leute gibt die einen sehr hohen Stellenwert auf Laser legen und das ist gut so, aber ich freue mich, dass hier was aus Deutschland kommt und bezahlbar ist und ich mich an Kohlenstoff und günstigen Preis erfreuen kann. Was die Sichtbaren Probleme betrifft / Ungenauigkeiten im schliff, Holzgriff usw/ dann muss ich mich schon wundern. Wer die Messer von Ontario kennt und mag weiß wie ungenau die sind, aber die wurden hier zeitenweiße hoch gelobt, klar nicht von jedem aber es gab genug die Rustikal mochten.
Die Frage die ich mir stelle ist die: warum heben sich die Holzschalen vom Stahl ab? war das schon vom Anfang an so oder ist es durch Wärmeeinwirkung beim schleifen passiert?
Oder liegt es an der Lagerung; unterschiedliche Luftfeuchte usw...
Ich war im Verkauf in einem Jagt Geschäft und wir hatten Messer Neu und Alt, Griffe aus natürlichen Materialien arbeiteten, schrumpften, dehnten sich aus, je nachdem aus welchen Material sie gemacht wurden und woher die kamen. Mir Kunstoffen gab es die Problem kaum, obwohl es auch da hin und wieder merkliche Bewegungen gab. Viele Kunststoffe haben ja weichmachen und gasen mit der zeit aus.
Also wie viel darf man für diesen Preis von Made in Germany erwarten?
Was natürlich nicht ausschließt, dass es Leute gibt die einen sehr hohen Stellenwert auf Laser legen und das ist gut so, aber ich freue mich, dass hier was aus Deutschland kommt und bezahlbar ist und ich mich an Kohlenstoff und günstigen Preis erfreuen kann. Was die Sichtbaren Probleme betrifft / Ungenauigkeiten im schliff, Holzgriff usw/ dann muss ich mich schon wundern. Wer die Messer von Ontario kennt und mag weiß wie ungenau die sind, aber die wurden hier zeitenweiße hoch gelobt, klar nicht von jedem aber es gab genug die Rustikal mochten.
Die Frage die ich mir stelle ist die: warum heben sich die Holzschalen vom Stahl ab? war das schon vom Anfang an so oder ist es durch Wärmeeinwirkung beim schleifen passiert?
Oder liegt es an der Lagerung; unterschiedliche Luftfeuchte usw...
Ich war im Verkauf in einem Jagt Geschäft und wir hatten Messer Neu und Alt, Griffe aus natürlichen Materialien arbeiteten, schrumpften, dehnten sich aus, je nachdem aus welchen Material sie gemacht wurden und woher die kamen. Mir Kunstoffen gab es die Problem kaum, obwohl es auch da hin und wieder merkliche Bewegungen gab. Viele Kunststoffe haben ja weichmachen und gasen mit der zeit aus.
Also wie viel darf man für diesen Preis von Made in Germany erwarten?