güNef
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Servus,
weil es immer wieder zu lesen ist und auch Heute wieder diskutiert wurde, das ein Kropf mit Bart beim Schärfen stört und deshalb bei vielen als Ausschlusskriterium gesehen wird und deshalb ein Spitzenmesser wie ein Herder 1922 entweder nicht gekauft , oder mit Gewalt vom Bart befreit wird und so ein verstümmeltes Dasein als verkrüppeltes Messer führen muß. (Hat eigentlich jemand ein Herder 1922 mit abgenommenem Bart?)
Das sollte mal besprochen werden!
Der Kropf mit Bart ist wohl ein europäisches Phänomen? Ich verwende die Fachbegriffe von Zwilling, (einmal kurz runtergescrollt) damit wir uns klar sind was mit welchem Wort bezeichnet wird!
Ich kenne ihn mit Bart nur an Deutschen und Französischen Klingen! Sollte jemand noch andere kennen, darf gerne ergänzt werden.
Der Kropf mit Bart und seine "Nachteile"die ich so nach und nach mal aufgeschnappt habe, lose aneinandergereiht und ohne Anspruch auf Vollständigkeit:
Er stört beim Schärfen.
Er macht das Messer schwerer als nötig.
Nach langjährigem Gebrauch und häufigem schärfen wandert die Schneide irgendwann hinter den Bart und liegt nicht mehr Plan am Brett auf. Die Folge: Der Bart muss ein wenig abgenommen werden!
Er stört beim Pinch-Grip
Er verdeckt die Sicht auf den Kehl, ein Rückschluss auf die Geometrie eines Messers mit Bart ist so nicht möglich.
Das sind für mich aber alles keine Gründe um deshalb kein Messer mit Bart zu kaufen.
Wie schaut das bei euch aus? Welche Vorteile hat ein Kropf mit Bart?
Meinungen! Ansichten!Statements!
Gruß, güNef
weil es immer wieder zu lesen ist und auch Heute wieder diskutiert wurde, das ein Kropf mit Bart beim Schärfen stört und deshalb bei vielen als Ausschlusskriterium gesehen wird und deshalb ein Spitzenmesser wie ein Herder 1922 entweder nicht gekauft , oder mit Gewalt vom Bart befreit wird und so ein verstümmeltes Dasein als verkrüppeltes Messer führen muß. (Hat eigentlich jemand ein Herder 1922 mit abgenommenem Bart?)
Das sollte mal besprochen werden!
Der Kropf mit Bart ist wohl ein europäisches Phänomen? Ich verwende die Fachbegriffe von Zwilling, (einmal kurz runtergescrollt) damit wir uns klar sind was mit welchem Wort bezeichnet wird!
Ich kenne ihn mit Bart nur an Deutschen und Französischen Klingen! Sollte jemand noch andere kennen, darf gerne ergänzt werden.
Der Kropf mit Bart und seine "Nachteile"die ich so nach und nach mal aufgeschnappt habe, lose aneinandergereiht und ohne Anspruch auf Vollständigkeit:
Er stört beim Schärfen.
Er macht das Messer schwerer als nötig.
Nach langjährigem Gebrauch und häufigem schärfen wandert die Schneide irgendwann hinter den Bart und liegt nicht mehr Plan am Brett auf. Die Folge: Der Bart muss ein wenig abgenommen werden!
Er stört beim Pinch-Grip
Er verdeckt die Sicht auf den Kehl, ein Rückschluss auf die Geometrie eines Messers mit Bart ist so nicht möglich.
Das sind für mich aber alles keine Gründe um deshalb kein Messer mit Bart zu kaufen.
Wie schaut das bei euch aus? Welche Vorteile hat ein Kropf mit Bart?
Meinungen! Ansichten!Statements!
Gruß, güNef