Die Küchenmesser-Galerie

Nun ist es in Texas.
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rocco26
 
Und noch ein Chef aus der Ukraine.

N690, komplizierte WB, ca. 32 Schneidwinkel, Wusteneisenholz.

Klingenrücken 2,5mm, Dicke über der Schneide- 0,15mm.

Haare spaltet (ohne Nachschärfen), sieht gut aus, schneiden tuts auch- was braucht man noch in der Hausküche...

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Zuletzt bearbeitet:
Servus,

„The Hollow“ treffen…..👍

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Das arge daran, jedes schneidet deutlich anders, alle sind Individualisten. Verschiedene Längen, Gewicht, Höhe, Griffe, Schwerpunkte und an den User angepasste Geometrien.

Messerbau vom feinsten!!!

Gruß, güNef
 
Hallo zusammen,

gestern wurde eine Kaufberatung für ein langes Kochmesser eingestellt.
Das hat mich zu diesem Bild inspiriert:
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Von links nach rechts:
- 24er Honyaki Gyuto von Kenji Togashi aus Shirogami 2
- 26,5er Chefmesser (semi-custom) von Jürgen Schanz aus SB1+
- 27er Kiritsuke (single bevel) von Masamoto aus Shirogami 2
- 24er Gyuto von Shiro Kamo aus Aogami Super

Zu den drei double bevel Messern bin ich dran einen Praxis-Vergleich zu posten. Braucht noch ein wenig Zeit, um diesen Vergleich rund zu bekommen.

Viele Grüße
Rainer
 
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