Die Küchenmesser-Galerie

So, hier nun das Messer zum "Zeigt her Euer Griffholz-Teaser"....

https://messerforum.net/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2F274fNwjw%2FIMG-0008-ji-ji.jpg&hash=ec2f6bd029e717ca352004768b3683d7

lange hat sie gedauert, meine Suche nach dem, für mich perfekten Küchenmesser, und Fabian hat geliefert, und wie:



Apex Ultra 67HRC, 20,3cm lang, 10,3cm hoch, geschätze 2,5 mm stark, ich hab nicht gemessen und gute 380gr Kampfgewicht.
War ein sehr netter Kontakt mit Fabian. Und er hat alles, soweit möglich, umgesetzt wie ich es mir vorgestellt habe. Vielen Dank @Jaeger-Knives hier auch noch mal :)
 
Drei Kartoffeln, drei verschiedene Messer. Manchmal überkommt mich der Spieltrieb.

Ich habe heute ein kleines Käsemesser frisch geschliffen. Für ein Käsemesser natürlich viel zu scharf. Aber meine Frau braucht es auch um Tüten zu öffnen etc.
Kurz: Ich verglich dieses Billigmesser vom Discounter mit dem Culilux-Petty und dem Petty von Fabian.

20250911_184526.jpg


Das Mass aller Dinge ist natürlich das Petty von Fabian. Im Vergleich zu den anderen Messern, die auch gut schneiden, war bei Fabians Messer das Gefühl in etwa so, als hätte ich ich die Kartoffel schon eine Stunde gekocht. Einfach nur g........l

Gruss Ulli

edit: die Kartoffelsorte heisst AMANDINE.
 
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