Hallo zusammen,
zunächst der Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ausschließlich privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff gerne aus Holz oder Holzoptik, Klinge gerne Damast-Optik (rein optisch, kein Mehrwert - bin mir dessen bewusst)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck, Ergänzung zu meinen bisherigen.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Da bin ich offen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Rostfrei, gerne Damast, aber alles kein Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150€, gerne weniger, wenns DAS Messer ist, bis max. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist mir egal. Erstmal. Sollte ein Laden im Gebiet HD,MA,KA oder näherem Umkreis sein, dann gerne.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nur von der Art des Messers her. Vielleicht ein Gyuto?
So.
Zu mir :
Derzeit würde ich mich noch zu den Anfängern zählen. Auf Empfehlungen hier habe ich mir das Herder Santoku und zwei zugehörige Gemüsemesser gekauft. Dazu habe ich den Dick Microfeinzug und thats it.
Jetzt hätte ich gern was anderes, was besseres. Nicht, weil ich unzufrieden bin, sondern weil ich neugierig bin.
Ich stelle mir ein ähnlich vielseitig einsetzbares Messer wie das Santoku vor. Also Gemüse, Fleisch (nicht filettieren, sonst nur kleinschneiden/würfeln etc)...
Aber etwas, dass die Schärfe besser hält, schärfer ist und insgesamt die "nächst höhere Stufe" oder so bespielt.
Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine und könnt mir etwas empfehlen.
Vielen Dank
K
zunächst der Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ausschließlich privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff gerne aus Holz oder Holzoptik, Klinge gerne Damast-Optik (rein optisch, kein Mehrwert - bin mir dessen bewusst)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck, Ergänzung zu meinen bisherigen.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Da bin ich offen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Rostfrei, gerne Damast, aber alles kein Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 150€, gerne weniger, wenns DAS Messer ist, bis max. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist mir egal. Erstmal. Sollte ein Laden im Gebiet HD,MA,KA oder näherem Umkreis sein, dann gerne.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nur von der Art des Messers her. Vielleicht ein Gyuto?
So.
Zu mir :
Derzeit würde ich mich noch zu den Anfängern zählen. Auf Empfehlungen hier habe ich mir das Herder Santoku und zwei zugehörige Gemüsemesser gekauft. Dazu habe ich den Dick Microfeinzug und thats it.
Jetzt hätte ich gern was anderes, was besseres. Nicht, weil ich unzufrieden bin, sondern weil ich neugierig bin.
Ich stelle mir ein ähnlich vielseitig einsetzbares Messer wie das Santoku vor. Also Gemüse, Fleisch (nicht filettieren, sonst nur kleinschneiden/würfeln etc)...
Aber etwas, dass die Schärfe besser hält, schärfer ist und insgesamt die "nächst höhere Stufe" oder so bespielt.
Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine und könnt mir etwas empfehlen.
Vielen Dank
K