Rudi_57
Premium Mitglied
- Beiträge
- 930
Schön, dass es noch Leute gibt, die Messer 'à la traditionelle' fertigen. Wer es gerade
nicht so präsent hat, die erhabenen, unterlegten, Nietköpfe waren früher ein Kennzeichen
vieler französischer Regionalmesser. Das 'Basquais' hatte sie mit und ohne Hinterlegung,
um die Griffigkeit beim Schneidender feuchten Tabakblätter im Frühtau zu verbessern. Das
Baskenland war früher eines der wichtigsten Tabakanbau-Gebiete in Europa.
@La Foussie,
Dein oben gezeigtes Messer von Jean-Paul Daire erinnert an Nicolas Crocombrette, toll, dass es so was noch gibt,
Rudi
nicht so präsent hat, die erhabenen, unterlegten, Nietköpfe waren früher ein Kennzeichen
vieler französischer Regionalmesser. Das 'Basquais' hatte sie mit und ohne Hinterlegung,
um die Griffigkeit beim Schneidender feuchten Tabakblätter im Frühtau zu verbessern. Das
Baskenland war früher eines der wichtigsten Tabakanbau-Gebiete in Europa.
@La Foussie,
Dein oben gezeigtes Messer von Jean-Paul Daire erinnert an Nicolas Crocombrette, toll, dass es so was noch gibt,
Rudi
Zuletzt bearbeitet: