MiBe
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Mal eine Frage: wir wird "Lagouile" eigendlich korrekt ausgesprochen??
und wie unterscheiden sich Opinel und Lagouile bei der "Schneidearbeit" ?
Oder schneiden beide Formen gleich gut ab??
Ich selber habe auch ein "Lagouile" im Besitz, kein extravagantes wie eure, aber es schneidet, nur liegt es nicht so gut in der Hand wie mein Opinel..
Man spricht es "Lajol" aus.
Wenn Du ein Laguiole und ein Opinel hast, kannst Du dir die Frage doch (für dich) selbst beantworten, oder?
Ich nehme das Opinel No.9 gerne zum Früchte schneiden und schälen.
Nicht das das mit einem Laguiole schlechter gehen würde, aber ich tue mir da mit dem Opinel leichter.
Ein Steak mit dem Opinel essen, möchte ich aber nicht unbedingt.
Beim Vesper hat das Opinel halt den Vorteil der Klingenveriegelung. Dadurch muss ich z.B. beim streichen harter Butter nicht aufpassen, das mir die Klinge zuklappt.
Aber prinzipiel schneide ich mit dem Laguiole eigentlich alles...
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