WISCHI
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@fischje93
Das hat mehrere Gründe.
Punkt 1 (am wichtigsten für mich): Es wiegt sich trotz niedrigerer Spitze leichter, finde ich. Da ist ja nicht das Klingenprofil die einzige Komponente, sondern auch der Griff. Dass dieser beim K-Chef ein paar Grad nach oben geht, mag ich sehr gerne.
Punkt 2: Ich mag keine Kröpfe.
Punkt 3: Rostfreie Stähle sind mir in der Küche lieber als rostende, beim K-Chef hab ich die Wahl (die bei mir natürlich auf rostfrei fiel), beim 1922er nicht.
Punkt 4: Griffholz: Ich habe mich für Marille aus der Wachau entschieden, ich wohn da unmittelbar daneben, hat natürlich auch was Sentimentales. Marille als Griffholz kannte ich nicht, gefällt mir aber wirklich gut, besser als z.B. Walnuss.
Punkt 5 (kann man nicht wirklich zählen): Ich hab Glück gehabt und bei Online-Bestellung ein extrem schneidfreudiges Exemplar erwischt, @güNef kennts und wird das gerne bestätigen.
Mir ist bewusst, dass vieles von dem, was ich anführe, subjektiv ist. Für mich macht es das K-Chef aber zum besseren Messer.
Greez,
Wischi
p.s. was beim K-Chef jedenfalls negativ zu bewerten ist, ist der Griff, der imho ohne Nacharbeiten (dauert aber nur ein paar Minuten) nicht angenehm in der Hand liegt.
Das hat mehrere Gründe.
Punkt 1 (am wichtigsten für mich): Es wiegt sich trotz niedrigerer Spitze leichter, finde ich. Da ist ja nicht das Klingenprofil die einzige Komponente, sondern auch der Griff. Dass dieser beim K-Chef ein paar Grad nach oben geht, mag ich sehr gerne.
Punkt 2: Ich mag keine Kröpfe.
Punkt 3: Rostfreie Stähle sind mir in der Küche lieber als rostende, beim K-Chef hab ich die Wahl (die bei mir natürlich auf rostfrei fiel), beim 1922er nicht.
Punkt 4: Griffholz: Ich habe mich für Marille aus der Wachau entschieden, ich wohn da unmittelbar daneben, hat natürlich auch was Sentimentales. Marille als Griffholz kannte ich nicht, gefällt mir aber wirklich gut, besser als z.B. Walnuss.
Punkt 5 (kann man nicht wirklich zählen): Ich hab Glück gehabt und bei Online-Bestellung ein extrem schneidfreudiges Exemplar erwischt, @güNef kennts und wird das gerne bestätigen.
Mir ist bewusst, dass vieles von dem, was ich anführe, subjektiv ist. Für mich macht es das K-Chef aber zum besseren Messer.
Greez,
Wischi
p.s. was beim K-Chef jedenfalls negativ zu bewerten ist, ist der Griff, der imho ohne Nacharbeiten (dauert aber nur ein paar Minuten) nicht angenehm in der Hand liegt.
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