Franconian
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Ja, das „rasiermesserscharf“ mag übertrieben gewesen sein. In der Küche (gut, das einer oder andere Taschenmesser wie Spiderco ist auch da) bringt die vermutlich sowieso nichts.
Ich brauche etwas mit geringer Nutzhemmschwelle, was man schnell mal rausholt wie einen Abziehstahl und dann wieder weglegt. Habe auch den Platz nicht für ein großes System.
Bei uns werden die Messer (Gobals aktuell) meist so lange runtergeritten bis längere Schärfeinlagen (durch die fehlenden Steine vermutlich) mit dem Spiderco nötig sind und bereits das macht mir keinen Spaß.
Ich habe keine Ahnung wieviel JIS die beiden Spiderco Stäbe haben ein wenig schärfer als der Weiße darf es schon sein. Ich brauche nichts unter dem Mikroskop ansehen. So ne Werksschärfe dh Tomaten seitlich schneiden ohne festhalten reicht.
Wäre prima wenn jemand was du meinen Fragen zum Horl in dem Post vorhin sagen könnte.
Ich brauche etwas mit geringer Nutzhemmschwelle, was man schnell mal rausholt wie einen Abziehstahl und dann wieder weglegt. Habe auch den Platz nicht für ein großes System.
Bei uns werden die Messer (Gobals aktuell) meist so lange runtergeritten bis längere Schärfeinlagen (durch die fehlenden Steine vermutlich) mit dem Spiderco nötig sind und bereits das macht mir keinen Spaß.
Ich habe keine Ahnung wieviel JIS die beiden Spiderco Stäbe haben ein wenig schärfer als der Weiße darf es schon sein. Ich brauche nichts unter dem Mikroskop ansehen. So ne Werksschärfe dh Tomaten seitlich schneiden ohne festhalten reicht.
Wäre prima wenn jemand was du meinen Fragen zum Horl in dem Post vorhin sagen könnte.
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