Bukowski
Premium Mitglied
- Beiträge
- 4.453
In einem benachbarten Küchenmesserforum gibt's 'nen Messerbauer (Uwe Mattern), der sich ein Hackmesser aus CPM-3V Klingenstahl mit stark balligem Schliff gebaut hat, das schadlos Knochen hackt aber offenbar auch noch passabel Gemüse schneidet.Hätte gedacht, dass wenn man etwas Geld in die Hand nimmt, irgendein Wunderstahl was ähnliches bieten kann und dazu auch noch hübsch, scharf und schnitthaltig ist.
Sowas wäre also umsetzbar, aber halt als Auftragsarbeit mit entsprechender Wartezeit und Budgeterhöhung.
Auf dem Serienmessermarkt habe ich sowas noch nicht gesehen, weil Stabilität über der Schneide einerseits (die es zum Knochen hacken braucht) und Schneudfreudigkeit andererseits eigentlich einen Widerspruch darstellen. Gewöhnlich kommt dabei dann ein Messer heraus, das in einer der beiden Disziplinen Konkurrenzprodukten deutlich unterlegen ist.
Zuletzt bearbeitet: