waterstone
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Wenn Du erstmal sehen willst, ob Dir die ganze Sache Spaß und Freude bringt und Du Dir noch ein kleines Finanzpolster zurücklegen willst, dann verzichte vorläufig auf den Stein. Wenn Du Dir ein Herder Messer kaufst, reicht ein Wetzstahl eine ganze Weile, bis das Messer auf den Stein muss. Dann investiere lieber in den Dick Microfeinzug (~ 70 €) oder den etwas günstigeren Eicker Microfeinzug ~ 50 €. Für einen Anfänger (sorry, Du bezeichnest Dich ja selbst so) käme m.E. auch noch der Spiderco Triangle in Betracht (statt einem Wetzstahl). Da hast Du nicht das Problem des händischen Einhaltens des Schärfewinkels, der ist mit diesem Schärfsystem vorgegeben. Zusätzlich können auch Scheren einfach scharf gehalten werden.
Niiiiiiiieeeee in den Geschirrspüler!!!!!!!!!!!!!!! In die Schublade nur, wenn kein anderer Gegenstand im Fach liegt. Sonst Klingenschutz - erstmal für ein Einzelmesser. Bei mehreren Messer gibt es dann Magnetleisten, Messerblocks usw.
Niiiiiiiieeeee in den Geschirrspüler!!!!!!!!!!!!!!! In die Schublade nur, wenn kein anderer Gegenstand im Fach liegt. Sonst Klingenschutz - erstmal für ein Einzelmesser. Bei mehreren Messer gibt es dann Magnetleisten, Messerblocks usw.