güNef
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Bei der Dicke der Schneidbretter kann man sie entweder händisch überschleifen (plus ölen) oder -wenn eine ebene Fläche wiederhergestellt werden muss- doch zum Tischler zum Bearbeiten bringen.
Servus,
wenn du nur eine minimal Kulle in das Brett schleifst, oder hobelst ist es unbrauchbar. Das Brett muss absolut plan abgezogen werden. Wer einen Tischler kennt ist im Vorteil. Ein Auftrag ist viel zu teuer. Wir haben einen Haustischler an meinem Arbeitsplatz ( Krankenhaus ) der hat mein Brett mit einem Bandschleifer abgezogen. 1/3 vom Brett war danach unbenutzbar, da eine Welle reingeschliffen. Sieht man optisch nicht, aber Lauchzwiebel, Paprika usw. werden an der Stelle nicht mehr ganz durchschnitten.
Vielleicht noch eine Anekdote: Wir waren eine Woche nicht Zuhause ( Schiurlaub ) und durch die fehlende Luftfeuchtigkeit ohne kochen, Bewohnern, Kaffeedampf usw. hat durch die trockene Raumluft das Brett beim schneiden geklappert.😳 Nach einem Tag war es wieder plan wie am ersten Tag. ☺️
Gruß, güNef