Gabriel
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Moin,
das stimmt soweit schon denke ich. Wobei man nochmal eins klarstellen muss. Das Kato ist zwar im hinteren Drittel (wobei Viertel gefühlt eher zutrifft) nicht mehr sehr laserartig wenn es man so schreiben mag. Eine Axt ist es aber dennoch nicht. Wenn man das hier so liest ("robust"), könnte man das reininterpretieren. Auch im hinteren Drittel lassen sich Möhren immer noch vergleichbar gut im Druck schneiden wie z.B. mit einem, sagen wir mal "durchschnittlich schneidfähigem hochwertigen Küchenmesser".
Wobei mir persönlich das relativ egal ist, da ich der Patina an meinen Messern nach zu urteilen zu 90% im vorderen und mittleren Bereich schneide.
Das nur der Vollständigkeit halber
Gruß, Gabriel
Die hab ich ja jetzt durch die eloquente Zusammenfassung von tiffel bekommen und es ist bei genauerem Nachlesen auch den Berichten von euch zu entnehmen. Die Schneidfähigkeit ist nicht über die gesamte Schneidenlänge konstant, sondern wenn man es wohlwollend ausdrückt "wählbar" von robust und widerstandsfähig bis sehr fein und leicht schneidend. Also eine partiell nutzbare Klinge, die wenn einem das liegt und man es kann, im professionellen Einsatz ein großartig funktionierendes Werkzeug darstellt!
das stimmt soweit schon denke ich. Wobei man nochmal eins klarstellen muss. Das Kato ist zwar im hinteren Drittel (wobei Viertel gefühlt eher zutrifft) nicht mehr sehr laserartig wenn es man so schreiben mag. Eine Axt ist es aber dennoch nicht. Wenn man das hier so liest ("robust"), könnte man das reininterpretieren. Auch im hinteren Drittel lassen sich Möhren immer noch vergleichbar gut im Druck schneiden wie z.B. mit einem, sagen wir mal "durchschnittlich schneidfähigem hochwertigen Küchenmesser".
Wobei mir persönlich das relativ egal ist, da ich der Patina an meinen Messern nach zu urteilen zu 90% im vorderen und mittleren Bereich schneide.
Das nur der Vollständigkeit halber
Gruß, Gabriel