Also, wenn du mit einem Messer beides Machen willst, brauchst du ein
stabiles Messer, das sichelartig geformt ist.
Würde dir das KA-BAR Cutless empfehlen. Die Form ist nicht zu sehr gebogen, so dass es noch für andere Aufgaben taugt. Die Klinge ist recht Flexibel, bricht also nicht so schnell, gleichzeitig ist si nicht so dick, wie bspw. die der Battle Mistress von Busse, dürfte sich also etwas besser für das Brennessel wegprügeln eignen.
Oder du nimmst ein Kukri, das stammt ursprünglich aus Nepal, und wurde von den Ureinwohnern Nepals, den Gurkha, unter anderem auch für solche Zwecke als Landwirtschaftliches-Messer eingesetzt.
Moderne Formen davon sind bspw.: LTC Kukri von ColdSteel. Aber es gibt auch wesentlich einfachere aber auch rustikaler Verarbeitete Exemplare, die auch viel weniger Kosten, z.B. bei Hebsacker,
die IP fällt mir gerade nicht ein. Einfach mal nach googeln.
MfG
Richard