Die Küchenmesser-Galerie

Dimm

Mitglied
Zum Vielspassschneiden ein Messer von Dmitrij Kostrov.
Mammut, Titan, Holz, Zlatinox Damast "rostfrei"- superdünn ausgeschliffen.


41826672la.jpg


41826673fl.jpg


41826674sb.jpg


41826675ys.jpg


41826676th.jpg


41826677ld.jpg


41826678yz.jpg


41826679hf.jpg
 

Dimm

Mitglied
Ein Filetiermesser: Elmax, 63 Härte aus Russland.
Klingenlänge 235 mm, Breite 23,7 mm.
Klingenrücken am Heft 2,4 mm, in der Mitte der Klinge 1,7mm, Nah zur Klingenspitze (1/3 der Klinge in dem Bereich) 1,2 mm.
Schneidwinkel 36 Grad, 0,2 mm Dicke im Schneidenbereich.
Die Klinge ist richtig gerade, kein Verzug- das ist aber schwer zu fotografieren- Foto verwackelt.


42426311ud.jpg


42426312px.jpg


42426313gg.jpg


42426315lp.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Dimm

Mitglied
Was aus "alten Zeiten".
Das Ding kommt aus der Balbach- Werkstatt.
Das Heft war fertig, die Klinge wurde nur ganz grob in Form gebracht. Da ich damals noch nicht schleifen konnte, hat David Holter die Klinge ausgeschliffen.
Die Klinge habe ich geschärft so dass man das Messer benutzen kann.

1.2562, 65 HRc,

Das Messer wurde nicht benutzt, Patina kommt vom Rumliegen.

42541718fb.jpg


42541717ta.jpg
 
Zuletzt bearbeitet: