Die Küchenmesser-Galerie

Servus,

ich habe nicht direkt verglichen, wie immer zu viele arge Messer auf einem Haufen, somit „Overkill” und man bildet sich Unterschiede ein, die in kontemplativer Umgebung dann ganz anders wahrgenommen werden. Daher sind solche Treffen mehr ein loses und lockeres ausprobieren ohne Fokus auf gezielte Schwächen und Stärken. Ich traue mir da selbst nicht über den Weg. 🤔

Was definitiv hängen geblieben ist, war das Spare:

5340779A-BAC7-4E88-B034-07355193A402.jpeg


FDD3E9B1-3208-4FA6-910D-2E30F05244F0.jpeg


8A3E759C-FA04-49C2-9EE5-81A32E7D4824.jpeg


Beeindruckende Preis-Leistungsvorstellung, hätte ich vom Fleck weg gekauft. 👌👌👌

Gruß, güNef
 
Das Spare ist aber leider nur für Rechtshänder super, für mich war es leider nix, ebenso wie das Bindinger, das ging auch nur für Rechtshänder gut. Im krassen Gegensatz dazu funktionieren alle von Simon und auch die Shigefusas mit Links ebenso gut wie mit Rechts, so scheint es.

Greez,
lustikus
 
Da hier eine Galerie und keine Diskussionsrunde ist, ersuche ich um RUHE ... also Pssssssst 🤫(macht dort weiter, wo es nicht stört - Platz dafür gibt es ja in Hülle und Fülle, nur halt nicht hier).
 
Mein erster Japaner, eine Ewigkeit ist das her. Wahrscheinlich halb so alt wie ich das Messerle.
An dem hab ich schleifen gelernt, es fallen lassen (Spitze ab und nachgeschliffen), viel benutzt
und mich doch immer wieder an der hinteren Schneidkante geschnippelt. Die war nämlich
teuflich spitz. Und so kam mir fix die Idee, dass ich das ja nun wirklich auch mal beheben könne.

Viiiiiiiiiiel besser ;)

P1340964.jpg


P1340963.jpg


P1340970.jpg


P1340976.jpg


Ich meine, dass das Messer seinerzeit kaum 30€ gekostet hat.
 
Ich habs gefunden. Doch ein klein wenig mehr als
30€. Aber trotzdem ein Knaller. Drei Lagen, blauer
Papierstahl, knüppelhart, klassischer Griff, Zwinge
aus Kunststoff, das ganze in einer einfachen, aber
hübschen Pappschachtel in typischem Stil.

IMG_20220923_203705.jpg
 
Hier mal ein paar neue Messerchen von mir :)
Kleine Messer San Mai mit Shirogami II Innenlage & das dünne rostfrei mit N690 Stahl.
Das große Messer mit 14C28N. Das gestockte Holz habe ich ausm Garten und stabilisiert. Die Zwinge ist gegossen :)

Küchenmesser sind einfach meine favoriten!


cache_83078820.JPG

cache_83078825.JPG

cache_83078821.JPG
 
Zurück