Die Küchenmesser-Galerie

Servus,

dann weiter mit einer kleinen Raquin-Portion…
😉

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Gruß, güNef
 
Servus,

Highlight bei diesen Treffen war eine Kollaboration Ben Kamon/Martin Huber. Einhellige Meinung nahe am „Griechen“ was den leichten Schnitt angeht, nur um Nuancen dahinter. Für eine konventionelle Klinge perfekt abgestimmter Schliff.

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Gruß, güNef
 
Wie läuft das vor Ort ab, habt Ihr da einen Arbeitstisch mit Gemüse zum Ausprobieren?
Wie viele Leute wart Ihr da?

Das Bidinger ist wirklich schön....
 
Mein JJTritz
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Zählt immer noch zu den performantesten Tritz, die ich in der Hand hatte. Didis seine sind sogar noch nen Tic weiter vorne.


Wie läuft das vor Ort ab, habt Ihr da einen Arbeitstisch mit Gemüse zum Ausprobieren?
Wie viele Leute wart Ihr da?
Wir waren zu neunt. 3 davon waren Macher: Huber, Kamon, Merion Forge
Es gab so 5, 6 große Sellerie und einen großen Sack Karotten zum Schnibbeln.
Es wird immer so ein, zwei Bretter auf einer Arbeitsfläche aufgebaut und dann nach Lust und Laune durchprobiert. Diesmal auf einem etwas niedrigen Tisch im Wintergarten draußen. Da wird zugeschaut, geschnitten, verglichen und philosophiert.

Grüße,
Julian
 
Hallo Leute

Ich hab mir 2 neue Magnetleisten für meine Messer gegönnt.
Hab lange gesucht, bis ich auf diese von Schweden gekommen bin.
Das besondere an denen ist der Magnet. Das ist ein Streifen und nicht einzelne Punkt Magnete.
Bei meinen alten Leisten mit den Punkt Magneten haben sich die Messer immer gegeneinender gezogen.
Jetzt bleiben die Messer genau da haften, wo man sie hin hängt.
Die Leisten sind mit Leder bezogen. Dadurch werden die Klingen geschützt.
Die sind nicht gerade billig, aber man gönnt sich ja sonst nix

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Gruß Jürgen
 
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