Die Küchenmesser-Galerie

Herder K Nakiri Walnuss - grifffrisch.


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Sieht doch gleich viel besser aus in Wallnuss aber wie hast du die Nieten ohne ausbohren abbekommen?
Die sind rausgebohrt, erfreulicherweise war das Messer nicht zusätzlich verklebt und ging relativ leicht aus dem Griff raus nachdem eine Seite der Nieten der Kopf ab war und auf der anderen Seite rausgedrückt werden konnte.. Hier mal ein Bild zwischendurch

Danke dir. Ein Bild der anderen Griffseite hab ich mir erspart, da hätte man es dann auch gesehen, aber ich denke mit dem Editieren erkennt man die Nieten sind nicht mehr ganz durchgesteckt, auf dem WIP-Bild sieht man sie deutlicher abstehen
 
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Es war einmal (m)ein hässliches Entlein an der Leiste: Zwar sauscharf aber mit scheußlich rotem Pakkaholzgriff stach es unter all den anderen Messern ins Auge: Das Takamura Migaki R2 Gyotu mit 210 mm.
Irgendwie kam ich mit @Username86 ins Fachsimpeln, als er hier in diesem Thread einen seiner Griffumbauten gezeigt hatte.
Das hat mir zwar eine Mod-Verwarnung eingehandelt, aber auch den tollen Kontakt zu einem supertalentierten und unglaublich netten Messerenthusiasten ermöglicht!
@Username86 hat mir das hässliche Entlein nach meinen Wünschen mit Walnussgriff und Messingnieten versehen und es nebenbei supertoll optimiert: Neben einem neuen Grundschliff, bei dem diverse Mikroausbrüche eliminiert wurden, hat er mir den Klingenrücken Pinchgriptauglich verrundet und den scharfen Kehl entschärft. Chapeau und ganz herzlichen Dank hierfür!
Gerade mit Karotten und Sellerie getestet und megahappy…
 
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